aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

В защиту шашлыка!

0



Человек получает дополнительную дозу антиоксидантов при употреблении шашлыка. К такому пришли ученые из Университета Западного Торонто в Канаде.

Они пришли к заключению, что в замаринованном и обжаренном на открытом огне мясе повышается уровень натуральных антиоксидантов. Исследователи провели молекулярный анализ маринадов для шашлыка и пришли к выводу, что те из них, что содержат в себе специи, травы, чеснок, мед, красный перец, лимонный сок, сливочное масло насыщают организм человека антиоксиданстными соединениями, помогают бороться с клеточными мутациями и возрастными заболеваниями, включая рак, сердечно-сосудистые патологии, артрит и катаракту.

Несмотря на то, что полезные вещества в процессе приготовления сокращаются на две трети, их в готовом мясе все еще достаточно для полезного воздействия. Однако вся польза сходит на нет, если мясо оказывается плохого качества, слишком жирное или человек съел слишком много шашлыка.


Tags: Медицинское
Subscribe

Posts from This Journal “Медицинское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments