aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Война начинается, когда о ней забывают. Сегодня - День поминовения усопших воинов

0



Удивительно, но день Победы в 1945 году пришелся на Пасху. Точнее, ПАСХА, Воскресение ХРИСТОВО совпала с Днем Победы. Но есть ли в этом что-то удивительное? Для православных христиан, я думаю, нет.

Если выразиться точнее, мы понимаем, что Победы без Бога – не бывает, и она невозможна, ибо ОН – победитель смерти. И только с НИМ мы побеждаем. Сколько случаев, миллионы рассказов очевидцев о том, что они уверовали на войне. Многие ушли в монастырь, потому что дали обет Богу, многим помогали святые…

Пасха в 1945 году была 6 мая, на праздник Георгия Победоносца, а сам акт о безоговорочной капитуляции Германии был подписан 7 мая, в 02.41 по центрально-европейскому времени. Но из-за запрета, наложенного на этот первоначальный протокол, днем Победы считается 9 мая, когда уже был подписан окончательный акт о капитуляции в Карлсхорсте, или точнее, его ратификация.

3 года 10 месяцев и 18 дней наша страна боролась с адом, чтобы он не распространился по всей земле. Земля захлебнулась кровью…Умылась ею..Это была самая кровожадная и беспощадная война в истории России.

9 мая – не просто дата, это дата окончания катастрофы, той катастрофы духовной. Когда народ отходит от Бога, с ним происходит катастрофа, и чтобы ее не было, Бог попускает случиться такому…

Мы не должны быть беспечны, никогда. Мы не происходим ниоткуда и не идем в никуда. У нас есть предки, мы плод любви Бога. Почему невозможно дереву расти без корней? У него тогда не будет питания, так и мы – сильны своей историей, своими дедушками и бабушками, прадедушками и прабабушками, которые «ушли» в ту войну!

Так давайте помолимся, поплачем и помянем в своих молитвах, всех погибших воинах. Памяти павших будем достойны.

Война начинается, когда духовное попирается. Когда насаждается культ плоти и потакание своим страстям. Бог попускает войну, чтобы проснулись, чтобы ужаснулись и чтобы нашли верный путь, к НЕМУ, только к НЕМУ.

Один удивительный священник из Собора Святого Равноапостольного князя Владимира в Херсонесе, отец Стефан, заметил, что война начинается, когда о ней забывают. Поразительно простое и глубокое замечание!

Мы слишком изнежены, у нас все есть, только мы этого не понимаем.





Моление об упокоении православных воинов, за веру и Отечество на брани убиенных

Непобедимый, непостижимый и крепкий во бранех Господи Боже наш! Ты, по неисповедимым судьбам Твоим, овому посылаеши Ангела смерти под кровом его, овому на селе, овому на мори, овомуже на поле брани от оружий бранных, изрыгающих страшныя и смертоносныя силы, разрушающия телеса, расторгающия члены и сокрушающия кости ратующих; веруем, яко по Твоему, Господи, премудрому смотрению, такову приемлют смерть защитники веры и Отечества.

Молим Тя, Преблагий Господи, помяни во Царствии Твоем православных воинов, на брани убиенных, и приими их в небесный чертог Твой, яко мучеников изъязвленных, обагренных своею кровию, яко пострадавших за Святую Церковь Твою и за Отечество, еже благословил еси, яко достояние Твое. Молим Тя, приими убо отшедших к Тебе воинов в сонмы воев Небесных Сил, приими их милостию Твоею, яко павших во брани за независимость земли Русския от ига неверных, яко защищавших от врагов веру православную, защищавших Отечество в тяжкие годины от иноплеменных полчищ; помяни, Господи, и всех, добрым подвигом подвизавшихся за древнехранимое Апостольское Православие, за освященную и в язык свят избранную Тобою землю Русскую, в нюже враги Креста и Православия приношаху и огнь, и меч. Приими с миром души раб Твоих (имена), воинствовавших за благоденствие наше, за мир и покой наш, и подаждь им вечное упокоение, яко спасавшим грады и веси и ограждавшим собою Отечество, и помилуй павших на брани православных воинов Твоим милосердием, прости им вся согрешения, в житии сем содеянная словом, делом, ведением и неведением.

Призри благосердием Твоим, о Премилосердый Господи, на раны их, мучения, стенания и страдания, и вмени им вся сия в подвиг добрый и Тебе благоугодный; приими их милостию Твоею, зане лютыя скорби и тяготу зде прияша, в нуждех, тесноте, в трудех и бдениих быша, глад и жажду, изнурение и изнеможение претерпеша, вменяеми быша яко овцы заколения. Молим Тя, Господи, да будут раны их врачеством и елеем, возлиянным на греховныя язвы их. Призри с небесе, Боже, и виждь слезы сирых, лишившихся отцев своих, и приими умиленныя о них мольбы сынов и дщерей их; услыши молитвенныя воздыхания отцев и матерей, лишившихся чад своих; услыши, благоутробне Господи, неутешных вдовиц, лишившихся супругов своих; братий и сестер, плачущих о своих присных, - и помяни мужей, убиенных в крепости сил и во цвете лет, старцев, в силе духа и мужества; воззри на сердечныя скорби наша, виждь сетование наше и умилосердися, Преблагий, к молящимся Тебе, Господи! Ты отъял еси от нас присных наших, но не лиши нас Твоея милости: услыши молитву нашу и приими милостивно отшедших к Тебе приснопоминаемых нами рабов Твоих (имена); воззови их в чертог Твой, яко доблих воинов, положивших живот свой за веру и Отечество на полях сражений; приими их в сонмы избранных Твоих, яко послуживших Тебе верою и правдою, и упокой их во Царствии Твоем, яко мучеников, отшедших к Тебе израненными, изъязвленными и в страшных мучениях предававшими дух свой; всели во святый Твой град всех приснопоминаемых нами рабов Твоих (имена), яко воинов доблих, мужественно подвизавшихся в страшных приснопамятных нам бранех; облецы их тамо в виссон светел и чист, яко зде убеливших ризы своя в крови своей, и венцев мученических сподоби; сотвори их купно участниками в торжестве и славе победителей, ратоборствовавших под знаменем Креста Твоего с миром, плотию и диаволом; водвори их в сонме славных страстотерпцев, добропобедных мучеников, праведных и всех святых Твоих. Аминь.

Tags: Духовное, Памятное
Subscribe

Posts from This Journal “Памятное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments