aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

«Бессмертный полк» прошёл по китайскому городу Гуанчжоу

«Бессмертный полк» прошёл по китайскому городу Гуанчжоу


«Бессмертный полк» прошёл сегодня по улицам китайского города Гуанчжоу, провинция Гуандун. И пусть колонна «Бессмертного полка» была не такой многочисленной, как в российских городах, но в этом «Бессмертном полку» вместе шли россияне и белорусы, украинцы и китайцы.






«Бессмертный полк» в Гуанчжоу


Историко-патриотическая акция «Бессмертный полк» проходит уже несколько лет в пяти городах КНР, в том числе и в Гуанчжоу.

В Гуанчжоу «Бессмертный полк» проходит от Центральных ворот до беседки Советско-китайской дружбы. В одном строю с портретами своих родных, принимавших участие в борьбе с фашистской Германией и милитаристской Японией, идут россияне, белорусы, украинцы, граждане других бывших советских республик вместе с гражданами Китая.

«Официально День Победы в Китае отмечают 3 сентября, но в «Бессмертном полку» участвуют очень многие, здесь, в Гуанчжоу, работает много предпринимателей из бывших советских республик. Пусть история нас разделила, но память о Великой Отечественной войне, о наших прадедах, прабабушках, родных, которые воевали и отстояли мир для всех нас не имеет границ. Мы сегодня все вместе здесь. Мы помним! Мы гордимся нашими родными!» — рассказал предприниматель из Хабаровского края.

«Бессмертный полк» в Гуанчжоу

Акция «Бессмертный полк» проводится при поддержке Генерального консульства России в Гуанчжоу, она также согласована с государственными органами КНР.

с

Tags: Географическое, Памятное, Политическое
Subscribe

Posts from This Journal “Памятное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments