aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Что и как надо готовить в пакете для запекания

0



Рукав — полиэтиленовая труба, которая закрывается специальными зажимами с двух сторон. Его используют для приготовления различных продуктов в духовке.

Технология очень простая: положили в рукав подготовленные продукты, с двух сторон закрепили зажимы, положили все это в форму для запекания или на противень, поставили в нагретую духовку (она не должна быть горячее 200 градусов). Подождали. Всё. Внимание, вопрос: зачем рукав?

Плюсы рукава

— Пища готовится в собственном соку, частично — на пару, который возникает от этого испаряющегося собственного сока. Затем он конденсируется и остается внутри рукава. В результате продукты еще и тушатся. Таким образом продукт сохраняет свои полезные свойства и свою сочность. Вкус более насыщенный, чем в пароварке и при тушении.

— Температура приготовления не должна быть слишком высокой. Во-первых, потому что рукав — это все же полиэтилен. Во-вторых, потому что собственные соки продуктов не должны испаряться слишком быстро.

— Так как внутри рукава создается замкнутая микросфера, он герметичен, то приготовление продуктов происходит быстрее, чем при простом запекании на противне в духовке.

— Все блюдо готовится внутри рукава, следовательно, вероятность того, что испачкается вся духовка, гораздо ниже, да и противень остается чистым.

— Наконец, в рукаве еда не пригорает к посуде.

Есть и минусы:

— Золотистую корочку у запекаемой курицы или свинины получить не удастся. Хотя если за 10 минут до готовности разрезать рукав и увеличить температуру приготовления, то корочка получится. Но блюдо будет уже не совсем из рукава.

— Материал, из которого сделан рукав, — полиэтиленфталат. И многие относятся к нему с недоверием, все-таки его нужно нагревать. Но не все так страшно. Материал этот предназначен для использования при высокой температуре, он не вступает в реакцию с продуктами (даже очень кислыми), также он безопасен для хранения продуктов. Безопасен он и при запекании, вот только нужно соблюдать следующие правила:

1. Не готовить при температуре выше 200 градусов.

2. Рукав не должен прикасаться к стенкам духовки.

3. Не включать духовку в режиме гриля.

Перед запеканием

Когда вы загрузили в рукав подготовленное блюдо, нужно иголкой сделать несколько проколов в полиэтилене. Это делается для того, чтобы отходил избыток пара и чтобы он не разрывал сам рукав.

Что готовят

Довольно много блюд. Особенно хорошо получаются мясные, рыбные блюда вместе с овощами. Только нужно брать овощи, которые будут готовиться примерно столько же, сколько и мясо. Например, кабачки и баклажаны готовятся очень быстро, пока доходит до готовности мясо, они превратятся в кашу. А вот морковь, корень сельдерея, репа, картофель — самое то. Их можно заложить вместе с говядиной или бараниной и получить сочное и вкусное рагу.



Веганское рагу


Веганское рагу



  • 4 картофелины

  • 1 большая морковь

  • 1 луковица

  • 3 зуб. чеснока

  • 2 помидора

  • 1 кабачок

  • 2 веточки тимьяна

  • 1 ст. л. растительного масла

  • Черный молотый перец

  • Соль

Шаг 1. Все овощи очистить.

Шаг 2. Картофель и морковь нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3. Лук нарезать полукольцами толщиной 2 мм.

Шаг 4. Помидоры разрезать на четвертинки. Кабачки нарезать крупными толстыми дольками.

Шаг 5. Все овощи посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и посыпать травками.

Шаг 6. Добавить в рагу зубчики чеснока целиком.

Шаг 7. Положить все в рукав, закрыть его с двух сторон. Сделать иголкой несколько проколов сверху.

Шаг 8. Положить рукав на противень или в лоток для выпечки. Поставить в духовку на 180 градусов. Запекать примерно 40 минут.

Ирландское рагу


Ирландское рагу


  • 600 г мякоти баранины

  • 3 картофелины

  • 2 морковки

  • 1 стебель лука-порея

  • 2-3 помидора

  • 1/2 корня сельдерея

  • 50 г сухого гороха

  • Розмарин

  • ¼ ч. л. куркумы

  • Соль и черный перец

  • Растительное масло

  • 2 ст. л. сметаны

Шаг 1. Сухой горох замочить на пару часов.

Шаг 2. Очистить все овощи.

Шаг 3. Нарезать мясо кусочками 3×3 см.

Шаг 4. Нарезать овощи небольшими кусочками (лучше поменьше, чем мясо).

Шаг 5. Мясо посолить и поперчить. Уложить на дно рукава, и потом рукав с мясом положить в форму для выпечки.

Шаг 6. Овощи сбрызнуть растительным маслом, немного посолить-поперчить и слоями выложить на мясо. Сначала картофель, потом морковь, потом лук-порей, кубики сельдерея, горох, большие кусочки помидоров.

Шаг 7. Посыпать сверху куркумой и розмарином. Полить сметаной.

Шаг 8. Закрыть рукав зажимами с обеих сторон. Сделать сверху несколько проколов.

Шаг 9. Запекать при 180 градусах в течение 1 часа.

Индейка в рукаве


Индейка в рукаве


  • 1 кг филе грудки индейки

  • Соль, перец, молотый кориандр, куркума, сладкая паприка

  • 2 ст. л. жирной сметаны

Шаг 1. Сметану смешать с пряностями и солью.

Шаг 2. Смазать индейку получившейся пастой.

Шаг 3. Положить индейку в рукав, закрыть его и сделать проколы сверху.

Шаг 4. Запекать при температуре 160-170 градусов в течение 50-60 минут.

Форель с травами


Форель с травами


  • 1 большая речная форель или несколько маленьких

  • 1 веточка тархуна

  • ½ пучка петрушки

  • ½ лимона (лучше — узбекского)

  • Крупная соль

  • Черный молотый перец

Шаг 1. Рыбу почистить, выпотрошить.

Шаг 2. Нарезать зелень, небольшими кусочками порубить лимон. Все смешать.

Шаг 3. Рыбу внутри натереть солью и поперчить.

Шаг 4. Положить внутрь зелень с лимоном.

Шаг 5. Рыбу положить внутрь рукава, рукав закрыть, сделать проколы.

Шаг 6. Запекать рыбу при температуре 160 градусов в течение 20 минут.

Запеченный картофель


Запеченный картофель


  • 800 г молодого некрупного картофеля

  • 1 ст. л. топленого масла

  • Черный перец

  • Соль

  • 4-5 зуб. чеснока

Шаг 1. Картофель помыть, обсушить на бумажных полотенцах.

Шаг 2. Добавить к картофелю масло, посолить, поперчить.

Шаг 3. Чеснок почистить, раздавить зубчики, добавить к картофелю.

Шаг 4. Положить все в рукав, закрыть его и сделать проколы.

Шаг 5. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45 минут.



Tags: Кулинарное, Справочное
Subscribe

Posts from This Journal “Кулинарное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments