aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Барсик-летяга

0



Замечательный кадр с парящим в прыжке молодым снежным барсом удалось запечатлеть фотографу Рону Кониджиларо (Ron Conigilaro) в Национальном парке Глейшер (Glacier National Park), что в штате Монтана (США). Мужчина специально приехал в природный парк из Детройта, чтобы поснимать красоту дикой природы и ему посчастливилось встретить этого редкого обитателя северных широт.

Территория Глейшера, расположенная на границе с канадскими провинциями Альберта и Британская Колумбия, – это практически не тронутая экосистема Северной Америки. Здесь работает специальная программа по сохранению и восстановлению популяций редких, исчезающих видов животных – снежный барс, или, снежный леопард, или ирбис из их числа.

Этого юного снежного барса зовут Мистика (Mystique). Такое имя ему дали сотрудники парка, которые относятся к нему как королевской кошке. Все очень любят его, и рассказываю о его необычном умении – прыгать с широко расставленными в стороны лапами, что напоминает форму звезды. Мистика прославился благодаря своим «звёздным» прыжкам. Вот и 47-летнему фотографу из Детройта (штат Мичиган) посчастливилось стать свидетелем такого забавного прыжка юного барса.

Мистика – великолепный, здоровый, весёлый и очень активный снежный леопард, к которому в Глейшере относятся как к члену королевской семьи. Наблюдать за его поведением одно удовольствие! – рассказал Рон Кониджилар в интервью с корреспондентами британского издания Daily Mail. Это одна из самых любимых работ фотографа: ранее он уже снимал разных животных в прыжке (в динамике).

– Это моя любимая фотография, потому что на ней дикое животное запечатлено так, как обычно нигде не увидишь. Это нехарактерный прыжок для снежных барсов, — отметил фотограф.


— Да и вообще, снежных барсов не так-то легко встретить в условиях дикой природы. Во-первых, в места их обитания не так и легко добраться. Во-вторых, они малочисленны, а значит, встречаются редко. В-третьих, они ведут скрытный образ жизни.

— Я знаю, что этот снимок особенный, поскольку раскрывает поведение и технику прыжка. Забавно, но здесь снежный барс очень напоминает белку-летягу, так как они именно так расправляют лапы в прыжке.

с

Tags: Зверюшное, Пушистое
Subscribe

Posts from This Journal “Пушистое” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments