aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Не стоит заправлять постель сразу после подъема




Специалистами выявлен неожиданный вред от привычки заправлять постель сразу после подъема с кровати.

Дисциплинированные люди привыкли заправлять постель сразу после того, как встали с кровати, и спешат скорее навести порядок в комнате, приводя кровать в аккуратный вид. Ленивые же могут уйти на работу, оставив до вечера скомканные одеяла и разбросанные подушки.

Оказалось, что второй тип людей поступает правильно. Ученые из Британии в рамках исследования установили, что заправлять постель сразу после сна неверно. Дело в том, что в постельном белье живут пылевые клещи, не представляющие серьезной опасности для человека. Но клещи оставляют после себя продукты жизнедеятельности - экскременты. Имея привычку быстро заправлять постель, человек рискует вдохнуть большое количество этих веществ, которые попадают в легкие. Но на этом беды от пылевых клещей только начинаются.

Как подсчитали специалисты, утром под одеялом находится около полутора миллионов клещей. Влажная и теплая атмосфера им обеспечена для размножения. Если постель заправлять сразу после пробуждения, клещи продолжат пополнять свои семейства под одеялом.

В результате у некоторых людей могут возникнуть серьезная аллергическая реакция, бронхиальная астма, атопический дерматит, аллергический ринит и конъюнктивит.

Ученые рекомендуют после пробуждения откинуть одеяло и хорошо проветрить помещение. По возможности лучше вывесить постельное белье на 10-15 минут на свежий воздух. Только после этих действий можно заправить постель.

с

Tags: Медицинское, Рецептное
Subscribe

Posts from This Journal “Медицинское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments