aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Так ли эффективен яблочный уксус?

Уже долгое время яблочный уксус - это намного больше, чем обычная приправа к пище. Его используют для быстрого похудения, разгона метаболизма, выведения паразитов и для избавления от всевозможных болезней: от бородавок на теле до гриппа. Но так ли эффективен яблочный уксус или все это сказки народной медицины? Разберемся.

Как производят яблочный уксус


Путем ферментации яблочного сидра, именно поэтому он имеет коричневый цвет. Его не фильтруют и не пастеризуют, благодаря этому в напитке сохраняются все полезные вещества. В Древней Греции уксус использовали для дезинфекции ран, а позже разбавленный яблочный уксус стал применяться в народной медицине.

Яблочный уксус нормализует уровень глюкозы?


Этот факт доказан учеными. После проведенных исследований, было доказано, что употребление разбавленного яблочного уксуса улучшает показатели больных сахарным диабетом второго типа. Однако механизм действия, пока неясный. Возможно, уксус задерживает переваривание углеводов или увеличивает скорость переваривания пищи в желудке. Яблочный уксус способен увеличивать восприимчивость организма к инсулину.

Яблочный уксус борется с лишними килограммами?


Это так. Поскольку яблочный уксус способен понизить уровень сахара в крови, вполне логично, что он помогает снизить вес. Как показали исследования, если пить раствор с яблочным уксусом перед употреблением сложных углеводов, чувство сытости наступит быстрее, и человек в этот день «съест» в среднем на 200 килокалорий меньше обычного. Но делать ставку только на яблочный уксус в процессе похудения, по мнению ученых, неэффективно. Похудение с помощью уксуса дает краткосрочный эффект. За два месяца исследуемые сбрасывали 1,5-2 килограмма. Но этот вес возвращался в течение нескольких дней после завершения эксперимента.

Яблочный уксус снижает вероятность заболеть раком?


Это миф, клинических доказательств этому утверждению ученые не нашли. Все эксперименты проводятся на крысах. При некоторых количествах уксуса у подопытных снизился риск заболевания раком пищевода, однако при этом возрос шанс заболеть раком мочевыводящей системы. Исследования продолжаются.

Яблочный уксус противостоит болезням сердца?


Видимо, из-за того, что уксус понижает кровяное давление, появилось заблуждение относительно его оздоравливающего эффекта на всю сердечно-сосудистую систему. Но это опасное заблуждение, уверены ученые. Яблочный уксус не способен выводить холестерин низкой плотности из организма.

Как видим, мнения и суждения разные, но каждый человек индивидуален и имеет право на собственный выбор.


Tags: Медицинское, Рецептное
Subscribe

Posts from This Journal “Медицинское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments