aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

В южном Китае родились три детеныша белоголовых лангуров





В горной местности провинции Чанчжоу, на юго-западе Китая, расположен биосферный заповедник, ставший основным местом обитания и размножения белоголовых лангуров. Трое новорожденных обезьянок были найдены служителями заказника во время ежедневного обхода территории. Золотистая шерсть, покрывающая тело малышей, становится черной к первому году существования. Интересно, что зоологам удалось обнаружить еще одну беременную хвостатую мамашу, которая должна уже в ближайшие дни принести потомство. Для того, чтобы жизни будущих малышей ничто не угрожало, уже сейчас за роженицей ведется усиленное наблюдение.





В южном Китае родились 3 детеныша белоголовых лангуров 2.jpg


Правительство Китая тратит немалые средства для возрождения всего разнообразия и богатства фауны и флоры своей страны. Такой подход отвечает принятой общенациональной концепции строительства зеленых городов и возрождения живой природы.


В южном Китае родились 3 детеныша белоголовых лангуров 3.jpg



Белоголовые лангуры давно занесены в Красную книгу, так как они находятся на грани полного исчезновения. Обезьяны этого вида обитают исключительно в провинции Цзянсу. Их ареал невелик и сохранился исключительно из-за водных преград и гористого рельефа.


Tags: Зверюшное
Subscribe

Posts from This Journal “Зверюшное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments