aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Отдыхать надо обязательно, но не более 7 дней! Но каждые полгода!

0



Специалисты Университета Огайо высчитали, что среднестатистический человек нуждается в ежегодном отпуске продолжительностью три недели, в течение которых есть шанс для восстановления сил и здоровья. А отпуск рекомендуется проводить у моря или за городом, пишет "Российская газета". Состояние человека - физическое и моральное - также восстанавливается благодаря отказу от работы на четыре дня.

Ученые сделали эти выводы, в течение года наблюдая за группой добровольцев в возрасте от 30 до 60 лет. Добровольцы отправились на один из курортов в Калифорнии на шесть дней. В результате у них снизился уровень тревожности и стресса, изменилась активность генов, связанных с иммунной системой. Ученые отметили уменьшение показателей биомаркеров, свидетельствующих о старении организма. Полученный на отдыхе эффект сохранялся на протяжении десяти месяцев.

Некоторые эксперты уверены, что важны частота и непродолжительность отдыха. Британскими учеными установлено, что лучше каждые пять-шесть месяцев отдыхать по 7 дней. А вот 12-дневный отдых уже спровоцирует ослабление иммунитета, снижение концентрации и увеличение веса.


Tags: Медицинское, Справочное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments