aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Чтобы улететь в Москву приходится хитрить

0




В июне, тем кто не позаботился о покупке авиабилетов заранее, слетать из Владивостока в Москву уже довольно накладно. Авиабилеты авиакомпаний «Аэрофлот» и «Россия» как принято на монополизированном российском рынке без всякого обоснования подорожали до 60 тыс. рублей и более за прямой рейс до столицы в одну сторону.

Увы, федеральные власти, в чьем ведении находится данный сектор экономики, уже долгие годы не только закрывают глаза на откровенный беспредел, но и часто потворствуют монополистам. Никакой помощи дальневосточники не ждут и от кураторов региона, которые в своих отчетах откровенно лгут, рассказывая тому же президенту о льготах на авиаперелеты для жителей региона, но практически никогда не упоминают, что они касаются лишь отдельных категорий населения. Дальневосточники, оставленные один на один со своими транспортными проблемами, вынуждены искать обходные пути и экспериментировать.

Так, как выяснили продвинутые "летуны", с пересадками можно долететь порой не просто в несколько раз дешевле, но и заодно побывав в крупнейших азиатских столицах. Так, рейс Владивосток - Пекин - Москва обойдется путешественнику примерно - в 40 тыс. рублей. Владивосток - Токио - Москва - около 50 тыс. рублей. Перелет из Владивостока в Гонконг, оттуда в Сингапур и потом уже в Москву можно найти на некоторые даты в июне всего за 14 тыс. рублей. Мечтающие увидеть роскошь ОАЭ могут полететь в Москву через Абу-Даби, при этом посетив Сеул и Гонконг за 57 тысяч.


1

с

Tags: Приморское, Экономическое
Subscribe

Posts from This Journal “Приморское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Bestsanchez_77

June 4 2019, 01:07:31 UTC 1 year ago

  • New comment
Посмотрел на скайсканере. Действительно прямой перелет от 50 и выше тыс рублей. Но с довольно таки короткими пересадками можно улететь и за двадцатку. Сам регулярно летаю из Ташкента в Екатеринбург. Прямые рейсы стоят от 14 тыс рублей. С пересадкой в Нурсултане, если брать туда и обратно экономится до 100 долларов. Летаю с пересадкой. В Нурсултане буквально успеваешь сходить в туалет и посетить дьюти-фри. И летишь дальше. Расстояние от екб до ташкента менее 2000 км. От Ташкента до Москвы 3000, но билеты в Москву стоят в пределах 10 тыс. Под новый год тем же аэрофлотом можно и за 100 долларов улететь. На лицо коньюктурное ценообразование. А вот лететь из России в Россию через Гон-Конг или Пекин нужен загранпаспорт как минимум и отстутствие долгов. Не очень то удобно, если не брать долгую пересадку и выходить в город.

Posts from This Journal “Приморское” Tag