aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Иммунитет не помог монголам в Германии

0



В среду, 05.06, таможенное управление Дрездена сообщило, что утром третьего мая на трассе А17 таможенники решили проверить авто с дипломатическими номерами, в котором находились два монгольских дипломата.

Дипломаты остановились, показали свои служебные паспорта и отказались открывать багажник. Они были уверены, что их авто никто не станет проверять. Но таможенники хорошо знают свои полномочия и потребовали дипломатов проехать с ними в министерство иностранных дел на досмотр авто.


Выяснилось, что сами дипломаты, а также их автомобиль, прошли аккредитацию только в Турции, поэтому для них статус дипломата на территории Германии был недействительным, следовательно, их могут привлечь к уголовной ответственности.

Во время контроля в багажнике авто нашли две чемодана, в которых было в общей сложности 140 пакетов с героином, каждый из которых весил 500 грамм. Общая стоимость 70  килограмм наркотиков составляет минимум 3 млн. евро. Авто и наркотики изъяли, дипломатов арестовали, сейчас они находятся в следственном изоляторе.

с

Tags: Преступное
Subscribe

Posts from This Journal “Преступное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments