aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Найти "Крота" на кухне

Найдите на этом снимке "Крота" (подсказка - крайний слева). Фото предоставлено семьей Бари Алибасова


Известный продюсер Бари Алибасов, который отравился средством для прочистки труб «Крот», стал не первой жертвой этой бытовой жидкости. Ранее в этом году после десятидневных мучений скончалась женщина, также по ошибке хлебнувшая «Крота». Это стало поводом для судебного разбирательства, из которого мы можем узнать, что упаковка популярного средства не соответствует ГОСТам.

Конкретно речь идет о двух государственных стандартах: ГОСТ-32478 (Товары бытовой химии) и ГОСТ 31340-2013 (Предупредительная маркировка химической продукции).

Фигурирующее в материалах дела заключение комиссии специалистов Елены Коптевой и Асель Исалиевой гласит, что на упаковке «Крота» должны были, но так и не были указаны такие сведения, как сигнальное слово «Осторожно», требуемые меры предосторожности, условия хранения.

Стоит добавить, что ГОСТы никак не регламентируют общую расцветку товаров бытовой химии, а именно она, по всей видимости, стала причиной ошибки Алибасова: упаковка «Крот» исполнена в желто-оранжевых цветах, подсознательно ассоциирующихся с цитрусовыми напитками.

Tags: Спасательное
Subscribe

Posts from This Journal “Спасательное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “Спасательное” Tag