aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

​Ополаскиватель для рта и не для рта

0



Начинаете день с ополаскивателя для полости рта? Не самая вредная привычка. Благодаря эвкалипту и ментолу в составе эти средства действительно неплохо освежают и даже бодрят. Метилсалицилат обладает заживляющими свойствами, а тимол – сильный антисептик. И это далеко не полный список стандартных ингредиентов в составе рядового ополаскивателя. И они же объясняют, как это средство способно решить 13 небольших бытовых сложностей разного характера.



С помощью ополаскивателя для полости рта можно:


Дезинфицируем руки и убираем сильный запах


Не всегда есть возможность вымыть руки при длительном путешествии. Но можно использовать жидкость как дезинфицирующие средство – просто протрите им руки.

Или используйте, чтобы убрать сильный запах с рук, например, чеснока. Для этого, налейте немного жидкости на ладонь, протрите руки и хорошо помойте под проточной водой.

Чистка зубной щетки


Неудивительно, что данное средство хорошо очистит и зубную щетку, а ее нужно мыть после каждого использования. Все очень просто: поставьте щетку в стаканчик, налейте в него жидкость (как что бы она полностью покрыла щетину) и оставьте на ночь.

Чистка унитаза


И здесь можно найти применение жидкости для полоскания полости рта. Налейте его в унитаз один колпачок (одну дозу для полоскания), оставьте минут на 10 и мойте всю поверхность сантехники обычным способом.

Стирка вещей


Закончился порошок? Не беда. Налейте вместо него жидкость для полоскания рта и включайте обычный режим стирки. Белье не только отстирается, но и приобретет легкий аромат.

Для мытья стекол


Данное средство не оставляет разводов на стекле и зеркале, после натирания. Для этого на влажную ткань налейте совсем немного жидкости, протрите стекло, и затем, вытрите его сухой тканью. Этот способ Вы можете использовать для любых стеклянных поверхностей в доме.

Как дезодорант


Если вдруг у Вас закончился дезодорант, тогда можно воспользоваться данной жидкостью для устранения неприятного запаха и пота. Ватку смочите в средстве для полоскания рта и протрите кожу.

Перед нестандартным использованием данной жидкости внимательно изучите этикетку. Если будете наносить на кожу, тогда сделайте пробу на аллергию, чтобы избежать покраснений и раздражений. Если решили применить по хозяйству, то выбирайте средство без красителей, иначе оно может окрасить поверхность или ткань.

Избавиться от перхоти


Применять нужно только в разбавленном виде. Сделайте раствор 1:1 с водой и ополосните волосы после очистки волос при помощи шампуня. Оставьте на несколько минут и затем смойте. В итоге: нет перхоти, и волосы приобретают свежий аромат.

Тоник для лица


Вместо тоника для лица налейте небольшое количество средства для полоскания рта на ватный диск и протрите им лицо. Но такой способ подходит только для обладательниц жирной кожи, т. к. жидкость сушит кожу.

Для цветов


Продлить свежесть срезанных цветов поможет слабый раствор на основе средства. В воду, где будут стоять цветы, налейте 2 столовые ложки жидкости из расчета на 1 литр.

Так же такую смесь можно использовать для ликвидации грибка и плесени на листьях комнатных растений. Удобно наносить его будет при помощи распылителя.


Tags: Рецептное
Subscribe

Posts from This Journal “Рецептное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments