aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

"Скрытая" гимнастика Воробьева - панацея для офисного планктона!

0




Скрытая гимнастика разработана диетологом Василием Ивановичем Воробьёвым ещё в СССР. Нехитрые упражнения прекрасно вписываются в трудовой день любого человека и дают, по словам автора, равномерную нагрузку телу. Ещё один плюс этого комплекса — гимнастика скрыта, практически незаметна для окружающих.

Гимнастика Воробьёва идеальна для людей, работа которых проходит с длительным пребыванием перед монитором, да и просто ведущих малоподвижный образ жизни. Для тучных людей это замечательный старт физической активности, поскольку резкие большие нагрузки могут вызвать чрезмерную нагрузку на сердце, которому и так нелегко.


Данный комплекс автор рекомендует для стройности. Люди, выполняющие эти простые упражнения скрытой гимнастики Воробьёва, вкупе с изменением рациона питания могут избавиться от сантиметров в объёме (хоть результаты будут и не такими, как от серьёзных нагрузок в тренажёрном зале). Упражнения затрагивают основные группы мышц, способствуют их тонусу.

Правила выполнения:




Каждый час по 6 минут, не отрываясь от домашних дел, передвижения в транспорте, работы за компьютером и других видов деятельности.


  1. В положении сидя, колени рядом друг с другом, ступни на полу. Нужно по очереди поднимать носки, напрягая икроножные и бедренные мышцы. Проделать то же с пятками, а затем сводить носки вместе. По 30 повторов — пятки, носки, сведение.

  2. В том же положении сокращать седалищные мышцы. Рекомендуется до 40 повторений.

  3. На выдохе напрягаем брюшную стенку, задерживая дыхание. Повторить нужно до 15 раз.

  4. Сводим лопатки, напрягая мышцы спины. При разведении лопаток — расслабление мышц. До 40 повторов.

  5. Легкий и практически незаметный поворот головы, напрягая мышцы шеи, вправо и влево — до 30 раз. Повторить то же, напрягая жевательные мышцы. Вытягиваем подбородок вперёд.

  6. В произвольном положении попеременно сжимаем и разжимаем кулаки — до 40 раз.

  7. Сокращаем сразу все мышцы голеней, бедер, живота, спины и кистей до 30 раз.


Воробьёв запатентовал свою гимнастику в 1988 году как способ лечения ожирения. В статье к патенту указано, что гимнастика — один из компонентов терапии ожирения, остальные составляющие комплекса — индивидуальная коррекция питания, массаж тела, упражнения на тренажёрах, психотерапия. Труд автора награждён медалями ВДНХ. Гимнастика Воробьёва помогала бороться с праздностью тела ещё в Советском Союзе, не менее актуальна она и сейчас.

Возможно, не все упражнения окажутся скрытыми от посторонних глаз, обстоятельства заставят искать удобные варианты выполнения. Однако даже минимум из основных упражнений комплекса скрытой гимнастики — начало оздоровления вашего организма.


с


Tags: Медицинское, Рецептное
Subscribe

Posts from This Journal “Медицинское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments