aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Хулахуп ещё эффективнее, чем ходьба




Как оказалось, кручение хулахупа (гимнастического обруча) эффективнее 10 тысяч шагов в день. Такое упражнение помогает укрепить мышцы и без особых усилий расстаться с жиром.

Ученые из Хельсинки занимались исследованиями эффектов от использования хулахупа и сделали вывод, что этот простой спортивный снаряд - очень действенный гаджет для похудения. Он оказался гораздо эффективнее, чем ходьба.

Исследователями провели эксперимент, в котором участвовали более 50 женщин с лишним весом. Образовали две группы: в одной нужно было крутить хулахуп по 13 минут в день на протяжении двух месяцев, а в другой - заниматься ходьбой, делая ежедневно по 10 тысяч шагов. Через некоторое время участницы менялись заданиями.

Как отметили ученые, они получили результаты, которые превзошли их ожидания, о предпочтении. Исследователи отметили, что хулахуп лучше помогает добиться уменьшения талии, и «упражнения с обручем почти в два раза быстрее меняют соотношение мышечной и жировой ткани в пользу мышц по сравнению с ходьбой».

Примечательно, что кручение хулахупа и выполнение 10 тысяч шагов в день на показатели снижения артериального давления и уровня «плохого» холестерина имели равную эффективность.

с

Tags: Спортивное
Subscribe

Posts from This Journal “Спортивное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments