aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Губернатор Приморья на благотворительном аукционе нарисовал картину, а потом сам её купил

Благотворительный аукцион прошел во Владивостоке в пятницу, 14 июня. Гости вечера торговались за 17 картин, которые были нарисованы медийными лицами Приморья вместе с маленькими пациентами онко-гематологического центра. Больше всего на искусство потратили Олег Кожемяко с неофициальной супругой – губернатор Приморья за 350 000 рублей купил картину тигриного семейства, которое сам же нарисовал, а также приобрел произведение кисти своей жены за 350 000.

Благотворительный аукцион, который прошел в рамках проекта «Рисую, мечтаю, живу» от фонда «Сохрани жизнь» – далеко не единственное подобное мероприятие во Владивостоке. Но с таким размахом оно прошло впервые: на малой сцене Мариинского театра, с участием высоких гостей.

Аукцион получился по-настоящему модным: светские дамы в платьях и драгоценностях соревновались с джентльменами в щедрости и доброте. В качестве лотов – картины с неумело нарисованным морем, солнцем, тиграми. Их всю весну медийные личности региона рисовали вместе с пациентами Краевого детского онко-гематологического центра. Но качество компенсирует высокая цель – вырученные средства пойдут на лечение и перелеты больных детей.




Первый лот – «Маяк и море». Эту картину вместе с семилетней Миланой рисовала Анастасия Калюжная, президент фонда «Святой ребенок». Ажиотаж не велик – аукцион только начался, и участники не спешили расставаться с деньгами. В итоге работа ушла за 110 000 рублей.

Следующая картина – «Мост золотой». На ней почему-то нарисован мост Русский – его можно узнать по характерному триколору. Но это не важно, а важно кто автор – сама Ирина Герасименко, неофициальная супруга Олега Кожемяко. Первая леди края выходит на сцену, чтобы произнести трогательную речь.

«Я с большим удовольствием приняла приглашение, – рассказывает Ирина Герасименко. – Сказала, что не пойду только в отделение. Я довольно сентиментальный человек. Сказала, что буду помогать – морально, финансово, но в отделение не пойду. И все же когда пригласили картины писать, я сказала Олегу Николаевичу: давай сходим, надо поддержать детишек, единственное, на расстоянии – напишу и уйду. Но когда мы пришли, увидели домашнюю атмосферу, замечательную заведующую Людмилу Михайловну. Эти глаза детей – их забыть нельзя, они просят о помощи. Эти дети такие болезненные, но когда рисуют – преображаются».

Олег Кожемяко сразу поставил стартовую цену в 70 000 рублей. За полотно с непростым авторством пошла серьезная битва, но губернаторская чета никому не отдала памятный рисунок. «Мост золотой» остался в семье за 350 000 рублей.

2

Аналогичная судьба постигла работу, написанную самим Олегом Кожемяко вместе с 7-летней Нелли Абрамовой. Художественный дуэт изобразил тигрицу с двумя тигрятами, и губернатор захотел оставить их себе на память. После торгов тоже сошлись на сумме в 350 000 рублей.

«Мне этот рисунок по-своему дорог: в год тигра я родился, – отметил Олег Кожемяко. – Тигр – это символ Приморского края. Приморье и вся страна занимаются популяризацией этого прекрасного животного. Мне очень приятно, что Нелли решила нарисовать именно тигров».

1

Видимо, ведущие аукциона поняли, что губернаторская чета в сентиментальном расположении духа. Совместную работу свеженазначенного вице-губернатора Виктора Фисенко и 11-летнего Егора Филиппова под названием «Портрет тигра» представили так.

«Мне почему-то кажется, это отец предыдущего семейства, и у меня возникла мысль, что семью разлучать нельзя», – сказал ведущий, с хитрецой поглядывая на главу региона. Все посмеялись, но уловка сработала – «тигриный отец» отправился к Олегу Кожемяко за 200 000 рублей.

4

Больше губернатор вместе с первой леди на искусство не тратились – и так отдали в фонд больше всех, 900 000 рублей.


Tags: Медицинское, Политическое, Приморское
Subscribe

Posts from This Journal “Приморское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments