aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Церковь не будет давать повод бандерлогам будить демона гражданской войны

0




Екатеринбургская епархия сегодня заявила, что отказывается от права строить собор в сквере. В частности, об этом сказал митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

- В атмосфере тотальной лжи и обмана даже участок, выбранный открыто и честно большинством горожан, все равно станет причиной раздора для людей, желающих разбудить древнего демона гражданской междоусобицы, - говорит митрополит Кирилл. - Мы бы не хотели давать диаволу такую возможность, а потому с покорностью Божественному Промыслу, ведущему нас Ему одному ведомыми путями, отказываемся от права строить собор святой Екатерины в сквере у Драмтеатра.

Также митрополит отметил, что площадка под строительство храма не будет располагаться в каком-либо общественном пространстве, другом сквере, либо на территории зеленых насаждений.

- Мы слышали от сторонников сквера, что их протест связан с защитой общественных территорий от застройки и не возник бы, если бы строить начали на выкупленной земле, - добавил митрополит. - И хотя мы многократно убеждались, что не стоит верить ни единому их слову, сделаем так, как они хотят в очередной раз.

Ранее храм хотели восстановить на площади Труда, где он и стоял, пока в 1930-м его не снесли большевики. Однако это вызвало протесты в обществе, так как тогда пришлось бы разрушить полюбившийся горожанам фонтан.

Тогда храм решили построить на искусственном острове на Городском пруду. Это также вызвало протесты со стороны горожан.

Сквер у Драмтеатра стал третьим местом, где епархия планировала возвести храм, но протесты, длившиеся целую неделю в мае и сопровождавшиеся ломанием забора, ограждавшего будущую стройплощадку, вновь вынудили остановить строительство.

- Мы благодарны жителям города святой Екатерины, живо откликнувшимся на инициативу городских властей и направивших свои предложения о месте размещения кафедрального собора, - говорит митрополит Кирилл. - И мы обязательно в скором времени начнем строительство собора святой великомученицы Екатерины на достойном её святости месте.


c

Tags: Духовное, Политическое
Subscribe

Posts from This Journal “Духовное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments