aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Укропный соус - добавка ко многим блюдам

0




Укропный соус - супер добавка ко многим блюдам! И к мясным, и к овощным, и к рыбе. И просто так, с кусочком свежего хлеба, тоже очень вкусно!

Готовится такой соус очень просто. Укроп нарезаю (можно вместе с веточками). Измельчаю чеснок. Снимаю с помощью терки цедру с одного лимона. Соединяю все в миске. Сюда же выдавливаю из лимона сок, добавляю соль и оливковое масло.

Измельчаю все блендером. Готовую массу перекладываю в чистую банку и храню в холодильнике. Можно такой соус заморозить.

Укропный соус можно подавать к любым блюдам, можно добавлять в салаты, супы и горячие блюда во время приготовления. А можно и бутерброд сделать с таким соусом - тоже очень вкусно!

• Укроп – примерно 200 г (можно вместе со стеблями)
• Чеснок – 8-10 зуб.
• Лимон – 1 шт.
• Масло оливковое – 100 мл
• Соль

c

Tags: Кулинарное
Subscribe

Posts from This Journal “Кулинарное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments