aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Они бы ещё в классики поиграли. Трамп и Ким: туда-сюда через границу

0




Впервые в истории президент Соединённых Штатов Америки побывал на территории КНДР. Сегодня Дональда Трампа на севере КНДР – у демилитаризованной зоны на границе с Республикой Корея – приветствовал Ким Чен Ын.

Сначала Ким и Трамп пожали друг другу руки, находясь по разные стороны от разделительной пограничной полосы. Затем Ким Чен Ын пригласил Трампа сделать по-настоящему исторический шаг. Президент США границу пересёк.

Трамп:
"Пересечь границу КНДР – для меня большая честь".

После этого уже лидер Северной Кореи перешагнул через границу Южной Кореи. Ранее он это уже делал вместе с президентом Республики Корея. Теперь – вместе с президентом США.

В прессе отмечают, что встреча с лидером КНДР у Трампа проходит после его переговоров на полях саммита Большой Двадцатки с президентом России Владимиром Путиным и председателем КНР Си Цзиньпином. Эксперты высказывают слова осторожного оптимизма, заявляя, что пока между лидерами США и КНДР идёт общение, причём достаточно благодушное, то о новом витке кризиса на Корейском полуострове говорить нельзя.

Для справки: Ранее границу КНДР пересекали только бывшие президенты США. Это Джимми Картер и Билл Клинтон. Последнее такое посещение состоялось 10 лет назад. Американские президенты, находясь в должности, не были на территории КНДР никогда.


Tags: Политическое
Subscribe

Posts from This Journal “Политическое” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments