aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Любые учения - это репетиция!

0




Экипажи Военно-транспортной авиации (ВТА) отработали новую тактику десантирования в рамках совместного с Воздушно-десантными войсками (ВДВ) учения в восточной части Крыма, сообщил командующий ВТА генерал-лейтенант Владимир Бенедиктов.

В четверг более 2,4 тысячи военнослужащих Новороссийского десантно-штурмового соединения десантировались на полигон "Чауда" в Крыму в рамках совместного летного тактического учения с перелетом на большие расстояния. Десантирование осуществлялось из 40 самолетов Ил-76 двумя параллельными потоками. В соответствии с замыслом учения, личный состав после десантирования совершил захват объектов условного противника и уничтожил незаконное вооруженное формирование.

"Впервые в десантировании было задействовано более 40 самолетов Ил-76, которые осуществляли выброску подразделений ВДВ с малых высот от 600 до 900 метров двумя параллельными потоками при минимальном боковом эшелонировании. Применение нового тактического приема позволяет значительно сократить время десантирования Воздушно-десантных войск" - сказал журналистам Бенедиктов.

По данным пресс-службы Минобороны РФ, авиационное прикрытие в ходе мероприятия выполняли экипажи истребителей Су-27, а воздушным строем управляли с самолетов дальнего радиолокационного обнаружения А-50У и Ил-22-СУРТ.

"После проведения десантирования личный состав подразделений ВДВ отработал захват аэродрома условного противника, а экипажи самолетов Ил-76 отработали заход на посадку на грунтовую взлетно-посадочную полосу с максимальным градиентом снижения", - отметили в пресс-службе.


Tags: Военное
Subscribe

Posts from This Journal “Военное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments