aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Искусственная свинина - ещё одна победа пищевой промышленности?

0



За последние несколько дней новости о создании того или иного вида искусственного мяса идут просто нескончаемым потоком. Совсем надавно рассказывалось об успехах компаний, производящих искусственную говядину и курицу. А сейчас пришло время поведать и о том, что компания из Малайзии разработала технологию получения искусственной свинины. При этом используют они весьма интересный набор компонентов.





В то время, как западные компании сконцентрированы на создании аналогов говядины и курицы, расположенная в Малайзии Phuture Foods занялась разработкой технологии по производству искусственной свинины. И это не случайно, ведь в азиатском регионе именно свинина пользуется наибольшей популярностью при приготовлении блюд. Неудивительно, что именно здесь появился первый стартап, который занялся получением аналога свинины из растительного сырья.

Саму технологию производства в Phuture Foods пока что выносить на суд общественности отказываются, но представители компании рассказали, что для имитации вкуса и текстуры свинины используется в основном пшеница, грибы шиитаке и бобы сорта мунг. Пшеница и грибы выступают в качестве своего рода «каркаса» мясной продукции, в то время как бобы являются источником белка и придают искусственному мясу текстуру, похожую на настоящую свинину.

Основной целью Phuture Foods является не только забота о животных, но и проблема экологии. Из-за возросшего количества потребляемой мясной продукции, объем загрязняющих веществ от ферм и заводов по производству свинины вырос в несколько раз.

Новый продукт, по заявлениям Phuture Foods, должен быть соизмерим по цене с обычным мясом свиней. Но для того, чтобы заинтересовать конечного потребителя, искусственная свинина должна быть гораздо дешевле обычной. Ведь в конечном итоге покупатели «голосуют рублем», а при одинаковой цене потребиетль всегда выберет натуральный продукт.

Выход на азиатский рынок должен состояться в ближайшие месяцы. В качестве тестовых площадок выбраны Гонконг и Сингапур. При этом в Phuture Foods говорят, что благодаря 100% растительному происхождению, искусственную свинину могут употреблять как вегетарианцы, так и лица, которые не едят ее по религиозным соображениям.


Tags: Техническое, Экономическое
Subscribe

Posts from This Journal “Техническое” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments