aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Из уст католика: Запад теряет христианские корни

0



Какой ценностью обладает современная религиозная жизнь в России для секуляризированного Запада, рассказал представитель католического телевидения K-TV католический священник Эрик Мария Финк (ЭМФ), настоятель католического прихода Царицы Марии города Березники (Пермский край) 16 июля во время «Царских дней» в Екатеринбурге корреспонденту ИА Красная Весна.

Корр.: Чем заинтересовало германское телевидение такое российское религиозно-общественное событие, как Крестный ход в рамках «Царских дней»?

ЭМФ: Сейчас германское телевидение собирает информацию о том, как обновляется религиозная жизнь в России, оно готовит передачи «Свет Востока». О сокровищах Русской православной церкви.

Для Запада это очень драгоценный сигнал, мы видим секуляризм на Западе. Мы полностью теряем наши христианские корни. И мы ожидаем от России действительно поддержку для христианства в Европе и по всей Земле.

Корр.: Как по вашему, почему происходит упадок христианства в Европе?

ЭМФ: Первая причина — слабость духовной жизни христиан, расслабление. С другой стороны — глобальная политика, которая действительно делает всё, чтобы преодолеть христианский фундамент.

Также мы видим в Откровении Иоанна Богослова предсказание, как противник Господа устроит свое царство и как он старается разрушить в душах человека отношение к Богу как Творцу. В рамках этого можно понять нападение на семейную жизнь, понимание брака, жизни человека.

Корр.: Вам кажется, эти времена, о которых писал Иоанн Богослов, происходят уже сейчас?

ЭМФ: Он описал время с первого Пришествия Иисуса Христа до второго. Значит, все происходит (последние времена) с того момента, как Иисус пришел, но это не значит, что мы говорим, что Апокалипсис уже пришел. Нет. Ну это борьба между Царством Иисуса Христа и Царством Дьявола все больше очевидна.

Возвращаясь к религиозной жизни в России, католический священник отметил, ценность для Русской православной церкви таких святых, как Сергей Радонежский, Серафим Саровский. Здесь же он упомянул о значении свидетельства и пророчества русского святого для Николая II.

Корр.: Какие ваши впечатления от увиденного во время православного мероприятия в Екатеринбурге?

ЭМФ: Здесь мы видим только часть духовной жизни России.

Священник отметил большое количество молодежи среди участников Крестного хода. «Это действительно знак, надежда для нас», — заявил священник.

ЭМФ: Мы взяли интервью у митрополита Илариона, и он сказал, что можно сегодня сделать против секуляризма. Он сказал есть только один путь — чтобы молодые люди открыли для себя по-новому христианские ценности.



Tags: Духовное
Subscribe

Posts from This Journal “Духовное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments