aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

К чему приведёт рост числа мигрантов?

0



Специалисты Росстата заявили, что в России наблюдается резкий рост числа мигрантов - а эксперты объясняют, почему в страну лавиной едут жители азиатских республик. При этом некоторые специалисты боятся, что к 2050 году россияне окажутся меньшинством...

Росстат пояснил РБК, что с 1 января 2019 года вместо листков статистического учета прибытия и выбытия приказом были введены формы федерального статистического наблюдения № 1-ПРИБ/ВЫБ.

Соответственно, рост количества мигрантов можно объяснить увеличением числа прибывших в страну - 218,6 тыс. против 177,3 тыс. за соответствующий период прошлого года.

В Росстате предположили, что  предоставление информации со стороны МВД стало более полным. При этом никаких изменений в методологии за данный период не произошло, и физически ничего не изменилось.

Резкий рост январских показателей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объясняется тем, что появились данные о тех,  кто получил в России временную регистрацию, тогда как миграция в пределах страны, напротив, сократилась.






Напомним слова муфтия Равиля Гайнутдина и мнение протоиерея Дмитрия Смирнова по поводу будущего России и её, если так можно выразиться, религиозно-демографической ситуации.

Гайнутдин, в частности, публично заявил, что «по прогнозам специалистов, в чьей компетентности не приходится сомневаться, через полтора десятка лет до 30% населения России будут составлять мусульмане».

И, внезапно, с этим прогнозом согласился глава патриаршей комиссии по вопросам семьи материнства и девства, протоиерей Дмитрий Смирнов. Согласился, правда, в весьма эпатажной форме. Он заявил, что «примерно столько и будет. Мусульмане рожают больше детей. Не татары, а именно кавказцы. У чеченцев по восемь человек детей и у ингушей. Россияне закончатся к 2050 году. Здесь будут жить другие народы совсем: чечены, ингуши, арабы».

Как писали в телеграм-канале "Опер слил", «по прогнозу Росстата, к 2025 году население в трудоспособном возрасте сократится на 16,2 миллиона человек, что составит почти четверть занятых в настоящее время в экономике страны. Представляется, что одним из возможных источников восполнения утраченных ресурсов может быть привлечение трудовых мигрантов, которые прибывают в Россию для поиска работы и остаются на постоянное место жительства, указывает Госдума».

"Главная причина роста миграции состоит в том, что в России сохраняется достаточно большое пространство для найма неквалифицированной и низкооплачиваемой рабочей силы в сферах, в которых граждане России, живущие в крупных городах, не хотят работать, а жители периферии не имеют возможности приехать и занять эти рабочие места при нормальных бытовых условиях",- считают эксперты "Время покажет".

"Даже живущие за гранью бедности граждане российской глубинки, как правило, всё же имеют сносные условия существования. У них есть квартира, доставшаяся от Советского союза, какая-то инфраструктура, сохранившаяся с прежних времён. Но граждане, которые приезжают из других стран, соглашаются на условия, в которых нет ни инфраструктуры, ни жилья и так далее",- пишут они.

"После того, как, к радости националистов и ужасу бизнесменов, мигранты стали массово покидать Россию из-за кризиса, вскоре выяснилось, что отечественная экономика на данном уровне развития, к сожалению, без них обойтись не может. Было много разговоров о том, что исход дешевой рабочей силы приведет к неизбежности «повышения технологического уровня», «автоматизации производства» и т. д. И действительно, в воображаемом мире чистых экономических теорий так бы оно и было, но в реальности места среднеазиатов просто стали занимать другие люди",- отмечают авторы "Мысли-не-мысли".

Так, как пишут в соцмедиа, "в госслужбе миграции Киргизии уточнили, сколько в РФ работает мигрантов из республики. Сейчас в России находятся около 650 тысяч граждан этой среднеазиатской республики, в РФ действуют около 100 киргизских диаспор".
"По итогам 2018 года среднестатистическая зарплата в Бишкеке - 19 336 сомов (20 000 рублей). Это на 19% больше, чем средняя зарплата по Кыргызстану (15 670 сомов или 16 000 рублей). По мнению киргизов, широко распространенному в азиатской республике, работа в Москве (после уплаты аренды и трат на еду) приносит от 50 000 рублей до 100 000 рублей - что не только считается крайне высоким заработком, но и позволяет кормить оставшуюся дома семью, строить дома и обучать детей",- поясняют эксперты.




Tags: Политическое, Экономическое
Subscribe

Posts from This Journal “Политическое” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments