aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Жизнь в клеточку со школьной скамьи

школьные тетради



Нестандартные школьные тетради выпустили во Владимире. Теперь детишки с детства смогут приобщиться к тюремной романтике с тетрадями в клеточку с колючей проволокой и фактами о Владимирском централе.






школьные тетради

Идея подобной тетрадки-сувенира родилась у предпринимателя Михаила Самойлова после увлечения творчеством Михаила Круга. В какой-то момент он услышал фразу "тетрадь в клеточку" и в голове сложился образ. Полгода (!) ушло на разработку дизайна и только две недели назад сувенирная артель предпринимателя выпустила первый тираж.

школьные тетради

Школьные тетради в клеточку были выпущены тиражом 1000 экземпляров и продаются по 20 рублей за штуку. В отличии от привычных сувениров тетради пришлись по душе туристам. Из разбирают десятками.

А вот землякам Самойлова такое творчество не слишком пришлось по душе. Они считают, что город должен гордиться своей архитектурой домонгольского периода, Золотыми воротами и уникальными фресками, а вовсе не знаменитым Владимирским централом.

школьные тетради

А пока некоторые родители покупают подобные тетрадки к началу учебного года с рисунком из колючей проволоки на обложке и страницах, а также фактами о известной тюрьме, например:

Добрую память оставил о себе заключённый Василий Павлович Васильев. Он работал в механических мастерских и сконструировал специальную тележку, на которой до сих пор развозят пищу из столовой в режимные корпуса. А был этот Васильев, к слову, сыном Сталина…

школьные тетради

А тем, кто особенно недоволен, Самойлов демонстрирует грамоты с высокими оценками его сувенирной продукции на окружном этапе Всероссийского конкурса «Туристический сувенир»-2019 Северо-Западного, Центрального, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. А как вам такое решение?


Tags: Безумное, Образовательное
Subscribe

Posts from This Journal “Безумное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments