aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Почему важно похудеть только один раз и больше не набирать вес

Ученые из университета Дьюка доказали, что снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний способно снижение калорийности питания.



В излишках жировой ткани в животе — это называется абдоминальный, или висцеральный жир — развивается воспаление. Оно становится системным и захватывает весь организм. Страдает сердечно-сосудистая система, вследствие чего нарушается кровоснабжение органов и тканей.

Воспаление затрагивает и нервную ткань, в том числе в головном мозге. Из-за этого нарушается передача нервных импульсов, управление различными органами, страдает память, интеллект.

Если же уменьшить объем жировой ткани, в которой развивается воспаление, то уменьшается и сама степень выраженности воспаления и его масштабы.

Самое важное – похудеть нужно один раз. И больше не набирать вес. Потому что любой набор лишнего веса ведет к воспалению жировой ткани. А воспаление всегда заканчивается фиброзом, то есть перерождением, замещением ткани того или иного органа соединительной тканью, которая не выполняет функций органа.

По сути, после каждого набора веса и начала или повышения уровня воспаления часть тканей органов, например, печени, или внутренняя выстилка сосудов, будут органически изменены. И эти неблагоприятные изменения уже не удастся повернуть вспять.

И в любом случае, когда человек то худеет, то поправляется, он каждый раз подвергает свой организм стрессу. Поэтому такие качели очень вредны.

Нужно один раз избавиться от жировой ткани и выработать за этот период выздоровления правильные привычки.


Tags: Медицинское
Subscribe

Posts from This Journal “Медицинское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments