aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Центр реабилитации летучих мышей

0



В Австралии существует Центр по спасению и реабилитации летучих мышей (Australian Bat Clinic), которые являются одними из главных животных Австралии, отвечающих за распространение семян растений, естественное лесовосстановление и осеменение многих видов деревьев. Смотрители Центра и волонтеры находят осиротевших или раненых мышек и приносят в клинику.

Был случай, когда на Золотом побережье Австралии обнаружили более 100  детенышей летучих мышей, борющихся за жизнь. Летучие мышки оставили свои насесты и были не способны взлететь назад. Как пояснила директор Центра: "Они спускаются кормиться на землю. Это делает их уязвимыми.  Такое их неестественное поведение является сигналом, что в окружающей среде возникли проблемы". А также, волонтерам не раз приходилась спасть летучих мышей и от ядовитых клещей, и от наводнений.

Спасенных малышей оборачивают в специальную ткань, т.к. они нуждаются в тепле - в естественных условиях они прижимаются к своим мамам.


Каждому смотрителю центра поручают около 6 или более сирот, которых нужно кормить по 5 раз в сутки. Кормят их сладкой жидкостью с питательными веществами через соску.







В клинике  мышата обычно проводят около 4-х недель.







Взрослые летучие мыши и "подростки", находящиеся на реабилитации, живут в клетках с фруктами:




Tags: Зверюшное
Subscribe

Posts from This Journal “Зверюшное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments