aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Пушечное мясо с Тверской посидит за лидеров оппозиции, так ему и надо!

0


Попытка протестов в Москве у мэрии закончилась ожидаемо: несколько сотен задержанных. Всего по данным полиции в несогласованном митинге приняли участие до 4 тысяч человек, многие из которых откровенно провоцировали полицию на применение против них жестких действий.

Заявленная тема митинга – массовое снятие кандидатов, которых принято считать представителями оппозиции, с выборов в Московскую городскую думу. Собственно, такой один митинг уже был в Москве 20 июля. Самый ярким его событием стало откровенно клоунское появление юриста Навального Любовь Соболь, которая объявила из-за своего снятия голодовку. Девушка не забыла надеть на митинг эффектный ярко-красный брючный костюм, вышла на сцену держась за руку своего помощника. Однако все это делала на высоких шпильках. Сразу вспоминается Юлия Тимошенко которую на сцену Майдана вывозили на инвалидной коляске, но которая также была в туфлях на высоком каблуке.

В этот раз большинство лидеров протеста задерживали «тепленькими». То есть не на Тверской, а еще на подъезде к ней или вообще, когда они садились в такси, чтобы ехать на Тверскую. Как это случилось , например, с уже упоминавшейся Соболь – ее взяли, когда она садилась в такси. Правда, что ей инкриминируют не очень понятно. В конце концов, несогласованные митинги проводить нельзя. А такси в стране еще вызывать можно. Скорее всего, встреча с полицией ограничится для нее профилактической беседой.

Не так повезло, конечно, тем, кто все-таки добрался до Тверской, 13, то есть мэрии Москвы. Самые оптимистичные из них привезли с собой палатки, пытаясь повторить успех Майдана и разбить в центре Москвы палаточный городок. Понятно, что правоохранительные органы им сделать этого не дали. Отдельную роль в сегодняшнем митинге предстоит выяснить для телеканала «Дождь». Оппозиционный телеканал сегодня отменил плату за просмотр в Сети. И в результате призывал открыто к вооруженному восстанию против власти. Вполне ожидаемо на телеканал пришла полиция с обысками.

Отметим, что сами протестующие не добившись ничего у здания мэрии, двинулись в сторону Лубянки. Полиции перекрывала по ходу их движения некоторые дома и важные здания. Сообщается о задержании от 300 до 500 человек, а всего в митинге участвовали примерно 4 тысячи протестующих. Протестующие делали все, чтобы против них применялась сила – над Тверской, с одного из домов был распылен перцовый газ, в сторону полиции бросались взрывпакеты, были совершены попытки перегородить некоторые улицы. Даже, если этот митинг и был бы согласован, после таких действий его участников неминуемо ждало бы задержание.

Более того, организаторы митинга по факту обманули его участников. Изначально предполагался формат встречи с кандидатами в депутаты, которые не смогли пробиться в этап выборов в Мосгордуму. В результате, все превратилось в массовые беспорядки. А сами несостоявшиеся кандидаты испарились и по факту отделаются только легкой беседой в отделении полиции. Именно такая схема уже работала на большинстве несогласованных митингов, когда вперед пускалось «пушечное мясо», а лидеры оппозиции оставались в стороне.


Tags: Политическое, Преступное, Сволочное
Subscribe

Posts from This Journal “Политическое” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments