aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Очень вкусные хачапури на сковороде

0



Чаще всего хозяйки пекут хачапури из покупного слоеного или дрожжевого теста. Но ведь это не единственный вариант. Из домашнего теста на кефире, с начинкой из сулугуни или твердого сыра, жареные под крышкой — невероятная вкуснятина! Попробуйте приготовить хачапури по тбилисски.

Состав:


  • Мука пшеничная 3 стакана

  • Кефир 1 стакан

  • Яйцо куриное 2 шт.

  • Соль 1 ч.л.

  • Сахар 1 ч.л.

  • Сода пищевая 0,5 ч.л.

  • Масло растительное 1 ст.л.

  • Сыр твердых сортов 400 г

  • Масло сливочное 50 г




Приготовление:

  1. Вылить кефир в глубокую посудину и тщательно перемешать с яйцом, сахарным песком и маслом растительным. Присолить.

  2. Протрусить через сито муку (2 ст.). Половину просеянного количества оставить на подсыпку. Вторую половину смешать с содой и всыпать в миску к кефиру.

  3. Замешать тесто, добавляя частями еще муку. Масса должна выйти мягкой, хорошо удерживающей форму, не слишком липкой. Накрыть х/б салфеткой и отставить в сторону. Важно! Не переборщите с мукой, чтобы пироги не были жесткими.

  4. Сыр (лучше всего сулугуни) крупно натереть, смешать с яйцом.

  5. Раскатать цилиндрик теста и поделить на девять частей. Из кусочков сформировать круглые лепешки и разложить начинку. Залепить, сведя по центру края.

  6. На другую сторону перевернуть, чуть прокатать скалкой. Повторить эти действия еще раз.

  7. Пропечь на прогретой сковородке с одной и другой стороны до румянца (без добавления масла). Крышкой закрыть после переворачивания.

  8. Выкладывать готовые лепешки на блюдо, перемазывая брусочком сливочного масла щедро.

Загляденье, глаз не оторвать! Аромат и вкус неповторимые! Сытного застолья и приятного аппетита!



Tags: Кулинарное
Subscribe

Posts from This Journal “Кулинарное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments