aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

А Вы были в долине маков в Калифорнии?

0


Калифорнийский золотой мак – это растение, которое очень известное не только на землях Калифорнии.

Эта пустынная территория, размерами примерно 700 Га, находится на высоте 800 метров над уровнем моря и относится к Мохаве. Общая протяжность всех дорог в заповеднике около 11 км. Поэтому все желающие могут с удовольствием прогуляться между прекрасных плантаций оранжево-золотистых калифорнийских маков, не успевая устать. Данная местность известна под названием Долина Антилоп неспроста, ведь ее, в прошлом, населяли эти животные.

В 1903 году этот прекрасный огненный цветок, был наделен званием – цветок штата. Но прекрасные трепетные растения, были замечены и выделены среди других, еще в 1700 годах. Испанцы, заприметив эти бескрайние золотистые поля, что просто сбегали рекой с высоких холмов, были очарованы такой природной красотой. Они дали имя этому цветку, что звучало как Copa de Ora, что в переводе на наш язык, означает Золотая Чаша. Но это не единственное название, которым называли маки. Можно было также услышать Amarola или Dromidera, что переводится, как сонный, и это неспроста, ведь стоит подуть ветру, или солнцу спрятаться за тучу, чаши цветков сразу же закрываются.

C целью сохранности золотистого мака, на территории США был организован заповедник с названием Долина Антилопы (The Antelope Valley California Poppy Reserve).

Цвет маков можно увидеть по всей Калифорнии, но, пожалуй, нигде в мире нет такого большого скопления этих диких цветов, как в Долине маков. Каждую весну серая пустыня Мохаве оживает и сверкает миллионами цветущих маков.

На долину маков, в середине прошлого столетия местные жители приводили свои стада, однако сейчас это запрещено.

С 1971 года эта территория в калифорнийской пустыне Мохаве официально объявлена заповедной. Цветы здесь не поливают и не культивируют, позволяя им расти так, как предначертано природой. Срывать маки категорически запрещено.

Для посетителей проложили более 11 км специальных дорог и тропинок, сходить с которых нельзя. Зато они настолько хорошо продуманы, что позволяют и увидеть общие планы с высоких холмов, и рассмотреть отдельные красные цветы. Кстати, помимо маков в Долине антилоп можно встретить клевер, кореопсис и люпин.

Долина Антилоп всегда рада видеть гостей на своей территории но, интенсивное цветение, в основном, приходится на период с февраля по май. В зависимости от погодных условий, время цветения, ежегодно, изменяется в одну или другую сторону.

Туристам предоставляется возможность хорошо провести время на свежем воздухе, бродя между шикарными красными цветами, вдыхая неповторимый аромат цветов.






















Tags: Природное
Subscribe

Posts from This Journal “Природное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments