aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

В России создали уникальный гель, способный лечить самые страшные раны

0



Ученые из университета Лобачевского рассказали о своем новом продукте - уникальном геле, который может останавливать кровотечения и способствовать заживлению глубоких ран. Основу препарата составляют хитозан и ряд элементов, которые используют для свертывания крови.

Как отметил эксперт университета Михаил Горшенин, препарат, прежде всего, будет помогать специалистам, которые задействованы в оказании экстренной помощи. Это и хирурги, и сотрудники МЧС, врачи «скорой» и даже военные.

Он станет незаменимым в тех случаях, когда пострадавшему человеку в силу обстоятельств не получается помочь остановить кровотечение при помощи жгута или в целом добраться до раны.

Гель можно при помощи шприца выдавить в место, которое распложено от открытой раны максимально близко, что позволит купировать сильнейшие кровотечения в считанные минуты.

В отличие от импортных аналогов, гель, полученный российскими специалистами, может находиться в ране до нескольких дней, в то время как другие препараты ограничены сроком воздействия в сутки.

Новый медпрепарат уже прошел успешное тестирование в Государственном НИИ военной медицины.


с

Tags: Медицинское
Subscribe

Posts from This Journal “Медицинское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments