aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Операция Запада по свержению власти в России, раунд третий

0



Уже давно известно, что лидеры несистемной оппозиции сотрудничают с неправительственными организациями из США и других западных стран. Например, Илья Яшин уже с 2006 года работает с американским Международным республиканским институтом, который, в свою очередь, тесно связан с Госдепартаментом и спецслужбами США, в том числе ЦРУ и ФБР. Через этот институт финансировались госперевороты в Латинской Америке. На российские выборы США и Европы тоже пытаются влиять уже много лет: прикармливают оппозицию и манипулируют политическими движениями.

Уже доказаны факты, что при участии прозападных структур на муниципальные выборы в 2017 году было подготовлено более 2000 кандидатов по всей стране. Тогда же, в преддверии выборов, в интернете появилась видеозапись встречи Дмитрия Гудкова с Рожански Мэтью Азриэлом, директором Института Кэнона при международном центре Вудро Вильсона.

Данная организация считается одним из главных аналитических центров США по внутриполитическим вопросам России, материалы которого используются всеми госорганам США, начиная от Госдепа и заканчивая ЦРУ. В ходе встречи стороны обсуждали вопросы финансирования. Тогда Гудков избирался в мэры и прекрасно понимал, что сотрудничает с одним из подразделений американской внешней разведки.

Муниципальные выборы для таких персон как Гудков – это единственный шанс засветиться и при любом сомнительном поводе организовать протестные настроения. А после отчитаться перед своими спонсорами. О том, что российские оппозиционеры регулярно получают деньги из-за рубежа, уже не раз сообщалось в СМИ. Например, публиковались отчеты о доходах приближенной к Михаилу Ходорковскому «индивидуальной предпринимательницы» Марии Монаховой, которые только за 2015 г. составили 430 тысяч долларов. Запад кормит и активистов «Открытой России». Так, например, только руководитель проекта «Открытые выборы» Тимур Валиев получил 1,7 миллиона рублей.

Деньги приходят из Лондона и тратятся в Москве, в том числе на имитацию предвыборных кампаний и проведение протестных акций. Финансируется несистемная оппозиция не только из США. На фото Яшин и Гудков встречаются с
офицером шведской разведки Туве Гренберг.





Но в настоящий момент главной задачей для них становится создать красивую картинку, которую российские оппозиционные и западные СМИ подхватят. Как, например, операторы зарубежных изданий снимали омоновцев, спровоцированных на жесткие действия агрессией толпы.

Не удивительно, что каждый квадратный метр во время беспорядков был напичкан видеокамерами, и множество блогеров и журналистов совершенно не боялись обступать бойцов ОМОНа в погоне за крупными планами. Ведь приоритетной задачей для оппозиционеров продолжает оставаться создание как можно большего количества информационных поводов для дискредитации России и ее руководства. И митинги это только начало.

После выборов в Мосгордуму оппозиционеры перейдут от протестных акций на улице к новому витку распространения ложных сведений в интернете. Тогда на первый план выдвинутся рупоры западной пропаганды, которые уже неплохо проявили себя в ходе освещения беспорядков в Москве. Ведь их доходы уже также хорошо простимулированы. Взаимодействуя с западными спецслужбами, оппозиционные СМИ, которые ведут постоянную деятельность по «раскачиванию» внутриполитической ситуации в России, готовят новую волну атак на страну и ее политическое руководство. Только поводы теперь другие.

Так ряд оппозиционных изданий планирует размещать информационные вбросы в отношении наиболее эффективных государственных деятелей из числа соратников российского президента. Уже известно, что после выборов в Мосгордуму поставлена задача в первую очередь «очернить» Шойгу, Матвиенко, Лаврова, Собянина. А в качестве «доказательной базы» будет сфабрикована информация о наличии у данных политиков, их родственников и ближайшего окружения незадекларированных доходов, зарубежных счетов, оффшорных компаний и так далее.

На информационном поприще широко задействуются российские оппозиционные структуры, такие как ФБК, правозащитные НПО «Агора» и «Мемориал», движение «Голос», СМИ «Медуза» и «Дождь», а также расследовательские издания «Инсайдер» и «База». Данные организации активно взаимодействуют с западными спецслужбами, которые ведут систематическую деятельность по дискредитации российских государственных институтов, рассматривающихся как опора действующей власти РФ и противостоящих антироссийской политике Запада. Приоритетными объектами для атак выступают армия, правоохранительные органы, спецслужбы и Русская православная церковь.

Запад, фактически понимая, что проигрывает в гибридном противостоянии с Россией в ключевых регионах мира (Восточная Европа, Ближний Восток, Южная Америка), решил прибегнуть к старой тактике свержения власти в самом источнике, как он считает, глобальной угрозы – в России. Так было и в 1917 году, и в 1991-м. Война с нами на нашей территории уже идет в полную силу, и россияне опять могут оказаться беззащитными перед лицом лжи и информационной агрессии.


Tags: Политическое, Преступное, Спецслужбовское
Subscribe

Posts from This Journal “Политическое” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments