aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Чеснок против пищевого отравления

0




Учёные обнаружили, что основной ингредиент в чесноке в 100 раз сильнее, чем два популярных антибиотика для борьбы с наиболее частой причиной пищевых отравлений.

Испытания показали, что данное соединение, диаллил сульфид, легко разрушает тонкую биоплёнку, которую используют эти болезнетворные бактерии в качестве защитной оболочки.

Это вещество не только более сильнодействующее, чем эритромицин и ципрофлоксацин, но также превосходит их по скорости лечебного действия.

Опубликованное в Журнале антимикробной химеотерапии открытие может привести к появлению новых способов обработки сырого и приготовленного мяса и поверхностей для приготовления пищи, что позволит сократить число пострадавших от пищевого отравления кампилобактериями.

Доктор Майкл Конкел из Вашингтонского государственного университета говорит: "Это очень впечатляющая работа, она демонстрирует возможности уменьшения количества болезнетворных бактерий в окружающей среде и в продуктах питания с помощью вещества, содержащегося в чесноке".

"Кампилобактерии - наиболее частая причина пищевых отравлений в Соединенных Штатах, и вероятно, также в мире".

Симптомы инфекции - диарея, судороги, боли в животе и жар. Бактерия также вызывает около трети случаев редкого заболевания, синдрома Гийена-Барре.

Симптомы инфекции - диарея, судороги, боли в животе и жар

Чаще всего инфицирование кампилобактериями происходит из сырой или плохо приготовленной птицы, или из продуктов, в которые бактерии попали с грязных поверхностей и посуды.


Tags: Медицинское, Рецептное
Subscribe

Posts from This Journal “Рецептное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments