aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Наша печень рассчитана на 600 лет

0


Многие светила от науки сходятся во мнении, что наша главная железа — печень — рассчитана нашим Творцом, по меньшей мере, на 600 лет бесперебойной работы. Нам ее еле-еле хватает на 60. Причин, разрушающих нашу печень, существует довольно много. Одна к основным и важнейшим повреждающим факторам относится потребление чрезмерного количества животных жиров в нашей пище и большая белковая нагрузка на печень (например, у спортсменов и заядлых мясоедов).

В соответствии с данными эпидемиологических исследований частота выявления жирового гепатоза печени в последние годы значительно возросла, особенно у женщин.

По авторитетным оценкам число людей страдающих болезнями печени составляет около 25-28 процентов населения планеты, причем до 16 процентов у лиц молодого и юного возраста. В странах СНГ заболеваемость жировым поражением печени находится на опасном уровне и составляет приблизительно двадцать семь процентов. Однако в США жирогепатоз печени встречается у 32 процентов населения, а в Израиле почти у половины населения!




Если проигнорировать диагноз «жирогепатоз печени» и дальше оставаться на привычном, удобном, традиционном питании, то такая непростительная халатность неизбежно приведет к развитию цирроза печени.

Важнейшую роль в лечении жирового гепатоза занимает специальная диета с пониженным содержанием холестерина и строгим ограничением потребления ряда вредных для печени продуктов.

Съеденная пища, попадает в желудок, а затем в толстый кишечник. В кишечнике пища расщепляется, переваривается и всасывается в кровь. Далее кровоток переносит все питательные вещества по кровеносным сосудам через печень. Сюда же в печень попадает и избыток полученных с тяжелой пищей животных жиров. Проходя через наш фильтр — печень, этот переизбыток жиров животного происхождения накапливается в клетках нашей перегруженной печени и оказывает на нее самое негативное, повреждающее действие.

Весь этот холестериновый мусор, накапливаясь в большом количестве в нашей главной железе, постоянно разрушает клетки печени. Когда перенасыщение жирами уже не может как следует нейтрализоваться печенью, холестериновый мусор беспрепятственно разносится кровотоком к остальным жизненно важным органам и тканям.

Отложение жиров и холестериновых бляшек на кровеносных сосудах и капиллярах приводит к развитию склерозу сосудов (атеросклероз), а в дальнейшем все это провоцирует появление инсультов, инфарктов и ишемической болезни сердца. Отложение холестерина и избытка жиров повреждает и нашу поджелудочную железу, что приводит к развитию сахарного диабета — еще одного бича современности.


с

Tags: Медицинское, Справочное
Subscribe

Posts from This Journal “Медицинское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments