aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Лёд и вода - стихия её таланта

0



Зария Форман рисует гиперреалистичные  картины айсбергов и моря. Лёд и вода на её картинах выглядят невероятно реалистичными. Работы выполнены пастелью.

В 2012 году Зария Форман отправилась в экспедицию к северо-западным берегам Гренландии, благодаря которой была написана серия картин под названием Chasing the light («В погоне за светом»).

«Идея посетить опасные льды Гренландии возникли у меня не случайно. Моя мать, Рена Бас Форман, также была художником. С детства ее мечтой было повторение путешествия, которое предпринял в 1869 году известный американский художник Уильямо Брэдфорд. Но ей, увы, так и не удалось это сделать -  в результате болезни она умерла. Я выполнила последний долг перед ней, и, посетив Гренландию, развеяла ее прах над одной из старейших ледяных гор Земли под треск ледяных глыб и под зеленое свечение северного сияния. Теперь она является частью ландшафта, который она так любила. Я искренне благодарна команде талантливых художников, ученых и членов экипажа судна, за помощь мне выполнить последнее пожелание моей матери и осуществить свою мечту».



1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16



Tags: Талантливое
Subscribe

Posts from This Journal “Талантливое” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments