aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Добро пожаловать в соцсети без лайков!

0



В то время как пользователи "Живого Журнала" продолжают осваивать лайки в своих и чужих постах, активных любителей других популярных социальных сетей ждёт большое разочарование.

Крупнейшая соцсеть мира Facebook, которой также принадлежит не менее популярная сеть Instagram, объявила о том, что уже в самом скором времени пользователей могут лишить возможности ставить лайки под подстами.

Видимо, обращая внимание на данный тренд, самая крупная социальная сеть России "Вконтакте" также готовит отказ от лайков внутри своей системы.

Таким образом, чуть ли не самый главный ПСЕВДО-индикатор успеха той или иной публикации, а также предмет переживаний миллиардов людей по всей планете может попросту исчезнуть.

И зарубежные разработчики, и отечественные руководители соцсетей говорят о том, что такой шаг должен пойти на пользу качеству производимого внутри сетей контента.

Отказ от лайков должен поспособствовать тому, чтобы люди оценивали содержание постов, а не уровень их оценки.

Вместе с тем, психологи уже заявили о том, что такая мера может привести к глобальной депрессии среди пользователей, т.к. их лишать очень мощного психологического подкрепления и чувства удовольствия.

Ну а депрессия - это уже больше сфера деятельности психиатров, нежели психологов...


с

Tags: Медицинское
Subscribe

Posts from This Journal “Медицинское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments