aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

За калугу ответят!

0



При проведении мониторинга средств массовой информации в сети Интернет выявлены видео и публикации о том, что в одном из северных районов Амурской области граждане выловили калугу. Данный вид осетровых занесен в Международную Красную книгу и Красную книгу России.

В ходе проверки данной информации полицейские обратились к  специалистам Норского заповедника, которые подтвердили - на видео действие происходит в Мазановском районе.

Сотрудники МО МВД России «Мазановский» выяснили, что вылов калуги осуществлён в р. Селемджа в районе с. Новороссийка Мазановского района вблизи полевого стана.

В данный населенный пункт была направлена следственно-оперативная группа. Полицейские предварительно установили, что вечером 24 августа 2019 года двое жителей с. Новороссийка находились на данном полевом стане.

Мужчины поставили сети, когда на следующее утро пришли их проверять, обнаружили большую рыбу. Её достали и привезли на берег. Из лодки вытащили с помощью погрузчика.

Часть филе полицейские изъяли дома у одного из указанных граждан. Оно направлено на экспертизу для определения возраста, веса и видовой принадлежности выловленной особи.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего.


Tags: Зверюшное, Преступное
Subscribe

Posts from This Journal “Преступное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments