aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Мудрая Пиппа расскажет, почему и как домашние кошки становятся похожими на своих хозяев!

20190822_104738



Особенности характера кошек со временем становятся похожи на черты поведения их хозяев. К такому выводу пришли ученые. При этом ранее в научном сообществе преобладало мнение, что копирование личностных свойств во многом характерно собакам. Применительно же к кошкам считалось, что они, будучи более независимыми животными, не так подвержены зависимости от характеров своих владельцев.

Опубликованные исследования показывают, что разницы в этом отношении между собаками и кошками почти нет. Более того, часто влияние человека на кошку во многом похоже на связь, которая формируется между родителями и детьми.

Для этого исследования ученые опросили 3,3 тыс. владельцев кошек и установили связь между тем, как вели себя их питомцы - насколько они были ласковыми, агрессивными или как часто они точили когти о мебель.

"Была установлена связь между более повышенной невротичностью владельца и более высокой вероятностью развития у кошек "поведенческих проблем", проявляющихся в более агрессивных, тревожных или боязливых манерах поведения, более частых проявлениях болезненного поведения в ответ на стресс, более частых случаев заболеваний и избыточного веса", - говорится в исследовании.

Так, например, у хозяев с обостренной нервозностью кошки чаще вели себя таким же образом и имели склонность к полноте. При этом у доброжелательных и спокойных людей кошки легко шли на контакт и не имели проблем с лишним весом.

Будучи созданиями с высокой степенью чувствительности, кошки сильно подвержены влиянию людей, которые их окружают. Они самым тесным образом связаны со своими хозяевами и оказывают влияние друг на друга.


с

Tags: Пушистое
Subscribe

Posts from This Journal “Пушистое” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “Пушистое” Tag