aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Смертельно опасные в быту предметы

0




На портале «Медицинское обозрение» опубликован перечень широко распространенных бытовых предметов, которые, по мнению экспертов, потенциально опасны для здоровья и могут провоцировать возникновение смертельных болезней.

В списке оказалось девять позиций. На первое место попали дезодоранты, в составе которых нередко имеются парабены. И хотя в настоящее время нет абсолютного подтверждения опасности этих соединений, но результаты некоторых исследований показывают, что они накапливаются в организме.

Опасность может таиться также в красках для татуировок и для волос. По данным американских экспертов, из-за наличия в составе красок кобальта и алюминия у любителей татуировок на 80% выше риск развития меланомы. А финские ученые пару лет назад выяснили, что у красящих волосы женщин чаще диагностируются злокачественные опухоли молочной железы.

Небезопасны лаки для ногтей, в которых имеются толуол, формальдегид и дибутилфталат. В большом количестве эти химикаты токсичны.

По мнению ученых, осторожно стоит использовать пластиковую посуду и утварь с тефлоновым покрытием. В составе тефлона имеется перфтороктановая кислота, которая, по мнению некоторых экспертов, может спровоцировать развитие рака. А пластиковая посуда становится опасной при нагревании: из-за термического воздействия пластик выделяет бисфенол-А, также провоцирующий возникновение онкологии.

Рак легких может развиться из-за контакта с радона и асбеста, которые входят в состав строительных материалов.

Также ученые из американского Университета Дьюка доказали, что рак щитовидной железы может спровоцировать противопожарный состав, которым иногда пропитывают мебель.


с

Tags: Спасательное, Справочное
Subscribe

Posts from This Journal “Справочное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments