aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

7 причин заставить себя бегать

0



1. Сердце становится сильнее и крепче, так как бег тренирует сердечные мышцы, а значит повышаются возможности сосудов в сердце.

2. Увеличивается кислородная ёмкость крови, потому что тренированное сердце позволяет «прогонять» больше крови, следовательно при увеличении кровотока увеличивается и кислородный обмен, а значит к нашим тканям и органам поступает больше крови, обогащенной питательными веществами и кислородом.

3. При длительных нагрузках во время бега в кровь выбрасывается так называемый «гормон счастья» — эндорфин, который благоприятно сказывается на настроении человека и способствует излечению от депрессий.

4. А знали ли Вы, что во время бега Ваша умственная активность увеличивается? Это всё потому, что кровь обильно насыщается кислородом, повышается обмен веществ, вследствие чего центральная нервная система лучше работает, как и сам мозг. Поэтому «решения» проблем могут приходить на ум пока Вы бегаете!

5. Занимаясь бегом на постоянной основе, Ваша иммунная система тоже укрепляется, так как в крови увеличивается количество эритроцитов и гемоглобина, а помимо этого снижается холестерин и уменьшается чувство голода, улучшается моторика кишечника, что несомненно приводит к нормализации массы тела.

6. Бегать можно как утром, так и вечером. Утром в крови повышенное количество гормонов и бег будет естественным средством для разрядки, что поможет организму вернуться к «гармонии». А вечером Вы снимете напряжение, полученное в течение трудового дня, расслабитесь, подзарядитесь энергией и Ваш сон будет более качественным.

7. Новейшие исследования учёных показали, что при беге происходит частичная регенерация тканей печени, а с почек снимается нагрузка, в результате чего они лучше функционируют.



Tags: Спортивное
Subscribe

Posts from This Journal “Спортивное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments