aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Не курение и не пьянство, но очень вредные привычки!

0



Под вредными привычками обычно понимают курение и пьянство. Однако не меньший вред наносят и другие очень распространенные вещи, о которых практически никто не задумывается. А между тем они способны вызывать самые серьезные расстройства, вплоть до онкологии.





1. Сидеть весь день.

Такой образ жизни до добра не доведет, даже если вы посещаете спортзал пару раз в неделю. Если сидеть весь день без перерыва, страдают и скелет, и пищеварение, и дыхательная система. Именно с сидячим образом жизни связывают ежегодные сотни тысяч случаев рака груди, простаты, кишечника и легких. Спасет вас только привычка делать разминки и перерывы хотя бы раз в час, а также ходить пешком до и после работы.

2. Хронически не высыпаться

Это просто основа нездорового образа жизни, на которой вырастают всевозможные хвори и расстройства. Первым делом расшатываются нервишки, затем начинаются нарушения обмена веществ, повышается давление, страдают сердце и сосуды, а там уже недалеко до инсультов и опухолей… Обязательно выделите себе достаточно времени для отдыха и восстановления. Если не справляетесь с бессонницей самостоятельно – обратитесь за медпомощью.

3. Загорать в соляриях

Это одна из худших привычек, которыми можно обзавестись! Давно пора начать ценить светлые оттенки кожи. На крайний случай – использовать автозагар и бронзаты. А также употреблять в пищу побольше каротиноидов, которые придадут коже смуглости, например, моркови и тыквы.

4. Есть слишком много мяса и сыра

Опасность такого рациона в том, что вместе с животным белком вы получаете избыток гормонов и нитритов, которые могут приводить к образованию опухолей. Диета, чрезвычайно богатая столь вкусными продуктами, как сыры, колбасы и прочие мясные радости, повышает риск онкологических заболеваний в 4 раза. Обратит внимание на богатые белком растительные продукты: сою, гречку, бобовые.

5. Готовить на неподходящем масле

При высокой температуре различные масла могут выделять весьма опасные соединения, поэтому перед началом жарки хорошо бы разобраться, что на чем можно готовить. Например, оливковое масло подойдет для пассерования или тушения продуктов на низких температурах, а для обжаривания на раскаленной сковородке больше уместно масло авокадо. В любом необходимо мощное проветривание при помощи вытяжки или открытых форточек, чтобы летучие канцерогены не навредили вашим легким.

с

Tags: Медицинское
Subscribe

Posts from This Journal “Медицинское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments