aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

В мёде - более 70 компонентов, необходимых для здоровья человека!

0



Большинство сторонников правильного питания и здорового образа жизни делают выбор в пользу меда, заменяя им привычный сахар. Причиной тому являются целительные свойства меда, его уникальный состав. Замените сахар на мед, и в скором времени ваш иммунитет окрепнет, и вы почувствуете улучшение самочувствия. А еще мед продлевает молодость и дарит красоту.



Во время расщепления мед не преобразуется в жировые отложения

Еще наши предки знали об удивительных свойствах продуктов пчеловодства. Современными учеными доказано, что всего лишь одна капля меда содержит в своем составе более семидесяти компонентов, которые необходимы для здоровья человека. Глюкоза и фруктоза усваиваются человеческим организмом гораздо проще, чем углеводы рафинированного сахара. Это особенно важно для растущего детского организма. Во время расщепления мед не преобразуется в жировые отложения.

Важным компонентом меда являются ферменты, которые улучшают как пищеварительные, так и обменные процессы в целом. Минеральные вещества, входящие в его состав, принимают активное участие в регуляции нервной системы и кроветворении.

Мед защищает организм от возникновения опухолей и заболеваний сердца

За эту защиту отвечают флавоноиды - мощные антиоксиданты. Пациентам кардиологических отделений в качестве поддерживающей терапии специалисты советуют принимать не менее 50 грамм меда в день на протяжении одного-двух месяцев, что помогает существенно улучшить их состояние.

Свойства меда не раз хорошо проявляли себя в лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также гастрита и прочих желудочно-кишечных патологий. Не секрет, что мед - отличный натуральный антисептик. Если сформировать привычку начинать утро с меда, это может предотвратить развитие гастрита, холецистита и панкреатита. Кроме того, мед обладает свойствами пробиотика, способен улучшать пищеварение и восстанавливать полезную микрофлору. Что неудивительно, ведь в его составе насчитывают четыре вида бифидобактерий и шесть видов лактобактерий.

Мед способен справляться с простудными заболеваниями

И особенно в сочетании с молоком или свежим лимоном. Многим с детства знакомо такое средство от кашля, как редька с медом. Приготовить его очень просто: редьку нужно тщательно вымыть, в широкой верхней части вырезать углубление, залить в него две столовые ложки меда, после чего отверстие закрыть и дать редьке с медом настояться в течение трех-четырех часов. Готовое средство хорошо принимать три-четыре раза в день по чайной ложке.

Мед как антидепрессант

Неврологи советуют употреблять мед в качестве антидепрессанта. Он помогает справиться с синдромом хронической усталости. А еще мед способен зарядить энергией и придать сил и бодрости на весь день вперед.

В употреблении меда главное - помнить, что все хорошо в меру. А еще, что мед - это аллерген, и у некоторых людей может возникнуть нежелательная реакция на его применение. Чтобы этого не случилось, можно пройти специальный тест на аллергены и проконсультироваться с иммунологом.


Tags: Рецептное, Справочное
Subscribe

Posts from This Journal “Рецептное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments