aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Сделать США необитаемыми

0



Ракеты с российских атомных подводных лодок класса Борей способны сделать Соединенные Штаты Америки «необитаемыми», даже если другие ядерные силы РФ будут уничтожены при первом ударе. Об этом пишет издание National Interest. ВМФ России получит в следующем году сразу четыре атомные подлодки ВМФ России получит в следующем году сразу четыре атомные подлодки

В статье отмечается, что каждая из шестнадцати ракет Р-30 Булава, которые находятся на подводной лодке, как правило, несет шесть ядерных боеголовок мощностью 150 килотонн, которые разделяются и уничтожают отдельные цели.

Таким образом одна субмарина Борей способна обрушить на объекты, расположенные на расстоянии более 9 тысяч км, 72 ядерные боеголовки, которые по силе в десять раз превосходят бомбу, сброшенную на Хиросиму.

Кроме того, на российской подлодке установлена ядерная установка, получившая классификацию НАТО OKF-650B, которая обладает бесшумностью даже при максимальной скорости хода в 50 узлов. Для защиты от кораблей и на лодке есть восемь носовых 533-мм торпедных аппаратов и шесть пусковых установок.

Указано, что три субмарины класса Борей уже вошли в состав флота РФ: «Юрий Долгорукий», «Александр Невский» и «Владимир Мономах».

Четвертая подлодка «Князь Владимир» проходит ходовые испытания.




Tags: Военное
Subscribe

Posts from This Journal “Военное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments