aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Продукты, замедляющие старение

0



Употребление в пищу некоторых продуктов напрямую связано с увеличением продолжительности жизни.

Вывод о пользе определенной еды для замедления старения сделали ученые, изучив рацион долгожителей разных стран. К ней, в первую очередь, относятся продукты, содержащие антиоксиданты – вещества, которые противостоят свободным радикалам, разрушающим ДНК и вызывающим умирание клеток.

Так, для увеличения продолжительности жизни рекомендуется каждый день пить зеленый чай – один из лидеров по количеству антиоксидантов.

Финики при помощи никотиновой кислоты восстанавливают поврежденные клетки. Также они стабилизируют психику человека и улучшают работу желудочно-кишечного тракта.

Облепиха за счет содержания ретинола помогает сохранять молодость кожи и глаз, марганец в чернике участвует в формировании гиалоурановой кислоты и запускает синтез гормонов и клеток крови.

Немаловажно включить в рацион и кисломолочные продукты. Творог, простокваша, йогурты, кефир, кумыс… В составе натуральных кисломолочных продуктов – полезные аминокислоты, витамины, а ещё кальций, селен, фтор, медь.

Еще одним продуктом долгожителей является томат: в нем содержится антиоксидант ликопин. Это вещество защищает от раковых опухолей, сердечно-сосудистых болезней, спасает от переедания и набора веса.


Tags: Медицинское, Рецептное
Subscribe

Posts from This Journal “Медицинское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments