aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Послеобеденный сон против инсульта

0



В опубликованном в журнале Heart исследовании говорится, что краткий дневной сон 1-2 раза в неделю могут снизить вероятность сердечного приступа или инсульта, после того как исследователи изучили повседневные привычки случайно отобранных 3462 человек в швейцарской Лозанне в возрасте от 35 до 75 лет.

Похоже, периодическая дрёма лучше всего подходит для здоровья сердечно-сосудистой системы. У тех, кто привык уделять время дневному сну 1-2 раза в неделю, вероятность сердечного приступа или инсульта оказалась на 48 процентов ниже.

Однако, по наблюдениям исследователей, ежедневный сон днем никак не влияет на состояние сердечно-сосудистой системы.

Исследователи также не обнаружили связи между продолжительностью сна и здоровьем сердечно-сосудистой системы. Одна из проблем, с которой они столкнулись, это отсутствие "золотого стандарта" того, что следует считать дневным сном, однако исследователи, занимавшиеся изучением дневных привычек сна в ходе других исследований, считают, что 20-30 минут после полудня (13-15 часов) являются лучшими для идеального сна.


"Изучение краткого дневного сна представляет проблему, но также является многообещающим полем исследования с потенциально важными последствиями для здоровья людей", говорится в исследовании. "Пока вопросов остается больше чем ответов, но, похоже, пришло время изучения краткого сна для сохранения здоровья и перезарядки сердца".


Tags: Медицинское, Рецептное
Subscribe

Posts from This Journal “Медицинское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments