aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Кто стоит за шаманским проектом Александра Габышева

0



Бывший сварщик из Якутска, который после трех лет отшельнической жизни в лесу объявил себя «шаманом-воином», организовал пеший поход на Москву с целью свержения президента Путина, которого он объявил «демоном». Габышев, откровенно признавшийся в наличии психических нарушений, которые у него произошли после смерти жены, пообещал собрать вооруженные отряды своих сторонников и «бить ментов» по дороге в столицу. При всей невменяемости его речей, ему действительно удалось собрать группу охраны для себя из уголовников и ветеранов боевых действий, а также стать причиной массовых беспорядков в Чите и ряде других городов.

Теперь уже нет никаких сомнений, что новоявленный «якутский шаман» – это крупный политический проект, что Габышева изначально вели очень влиятельные силы. Его сумасшедшие речи и поступки с самого начала дикого похода ретранслировало основанное ЦРУ радио «Свобода». А сейчас этот странный бродяга стал уже фигурой мирового уровня, его цитируют крупнейшие СМИ мира – от Би-Би-Си до «Немецкой волны». Стоило правоохранительным органам его задержать, как о нем тут же заголосила «Международная амнистия», объявив его «узником совести». В России живет полтораста миллионов человек, многие из которых имеют проблемы, о которых надо говорить в СМИ. Но нет, западных журналистов и «правозащитников» они не интересуют. Для них похвален и интересен фрик Александр Габышев, который, в частности, заявил в интервью: «Я же сумасшедшим был 3 года. Хорошо, что меня мать в лес отправила, а так в психушке сейчас лежал бы. Деревенские хотели меня отправить лечиться… Вся деревня знала о моём сумасшествии. Но сейчас-то я нормальный, адекватный человек, видите?




– А вы не боитесь, что вас могут снова попробовать отправить в психбольницу?
– Конечно, попытаются. Пусть пытаются. Я знаю, что меня Бог бережёт. Конечно, я чуть-чуть сумасшедшие слова говорю – вот моё слабое место».

Но точно ли он сумасшедший? Да, состояние его психики похоже на пограничное, но вообще его речи весьма продуманы. Если внимательнее прислушаться к его речам, то мы заметим, что они выстроены весьма грамотно с точки зрения политтехнологии, хотя и облечены в экзотически-шутовскую форму. Причем, в форму продуманную.

Власти были поставлены в сложную ситуацию: некое лицо открыто говорит о необходимости организации вооруженного мятежа, насилия в адрес правоохранителей и насильственного свержения законного президента. Однако говорится это в настолько дурацкой манере, что решиться преследовать его по закону – это поставить себя в смешное положение. А не решиться – это допустить нарастание вполне себе реальных массовых беспорядков и даже мятежа.

Конечно, на первый взгляд все это выглядит очень странно: бывший рабочий вдруг объявляет себя шаманом, апеллирует при этом ко Христу, и носит на себе майку с портретом ярого атеиста Че Гевары. Это бред, как с точки зрения якутского шаманизма (местные шаманы закономерно отмежевались от его деятельности), так с точки зрения христианства и с точки зрения коммунизма, отвергающего любую религию. Но логика во всем этом есть, только это не логика благонамеренного рассудка, а логика разжигания бунта, бессмысленного и беспощадного.

С этим человеком явно поработали весьма грамотные люди. Он становится как бы своим для разного рода экологистов, любящих языческие культы «близости к природе» и для леваков, коим образ Че Гевары очень симпатичен. При этом он вроде бы и не оскорбил чувств христиан, представляющих наиболее распространенную религию России.

Габышев обращается ко всем социальным группам, потенциально способным поддержать мятеж. В своих видео он превозносит до небес либеральную интеллигенцию, восхваляя ее за оппозиционные митинги. Но кукловодам подобных проектов давно стало понятно, что на одних либералах революцию в России не совершишь, хотя это наиболее послушный прозападный отряд глобалистов в России. Поэтому Габышев обратился также к уголовникам, обещая улучшить для них тюремный режим и совершить другие перемены к лучшему. А предпринимателям он пообещал списание всех кредитов (!), которых они набрали, и уменьшение чуть не до ноля ставки будущих кредитов, которые они захотят взять. Он также потенциально может стать и знаменем сибирских сепаратистов, поскольку происходит из местного народа и как бы исповедует местный культ. Он свой для многих оппозиционеров, поскольку спекулирует на социальной справедливости и на других лозунгах общероссийской повестки.

Тут вся суть во вброшенных им в массы лозунгах – «бей ментов», «свергай власть», и в обещаниях «всем всего» после победы. А шутовские рассказы о том, что он является «воином-шаманом», о «демоническом» Путине – это грамотное обеспечение ухода от ответственности за такие призывы, поскольку сказаны они явным фриком.

И эта схема до поры до времени работала, к сожалению. Все это живо напоминает известный подрывной проект в Китае – секту Фалуньгун (запрещена в РФ). Когда правители США после подавления властями мятежа на площади Тяньяньмень убедились в том, что либеральная интеллигенция сама по себе неспособна совершить прозападную революцию в КНР, они сделали ставку на псевдотрадиционалистские культы, особенно – на запрещенную в России тоталитарную секту Фалуньгун. Ли Хунчжи, являющийся основателем данной секты, призвал свергать власть не во имя непонятных большинству китайцев либеральных политических лозунгов, а «во имя неба». Готовя массовые антиправительственные беспорядки, лидеры секты выдвинули девизом поиск «правдивости, сострадания и терпения». При всей кажущейся маргинальности их культа, техническое оснащение секты оказалось высочайшим. В 2002 году эти «сострадательные» люди провели хакерскую атаку на спутники связи и вклинились со своими религиозно-революционными призывами в вещание государственного телевидения КНР, а также умудрились для своей политической агитации с помощью роботов позвонить каждому телефонному абоненту Пекина. Техническое оборудование секты находится в основном на Тайване, который де-факто является протекторатом США. В Америку уехал и Ли Хунчжи. Там он был обласкан властями, сделан почетным гражданином ряда городов, получил массу наград и премий, был внесен крупными СМИ в список самых влиятельных людей Азии и мира. Так что вопрос о главных архитекторах этого экзотического проекта вообще не стоит – американские заказчики и финансисты даже не скрывают своей поддержки деструктивного культа.

Конечно, к китайским властям есть много вопросов в соблюдении прав и свобод граждан, но победа этой тоталитарной секты в Поднебесной ситуацию бы уж точно не улучшила, а неизмеримо ухудшила бы. Вашингтон совсем не против того, чтобы Китай распался на части по примеру СССР, чтобы взять под контроль промышленно развитые провинции и сырьевые ресурсы, на остальных территориях создав зоны управляемого хаоса и искусственно подогреваемых локальных войн.

Раскрутка образа «якутского шамана» на сегодня настолько велика, что кураторы вполне могут создать похожую подрывную секту на этой основе. Причем вовсе не обязательно, чтобы Габышев оставался в живых: его можно сделать и «сакральной жертвой».

Возможно, труп оппозиционного «шамана» возбудил бы революционеров еще больше, чем живой Габышев. Впрочем, и оставление его в живых, как символа успеха революционной деятельности и безнаказанности призывов к кровавому мятежу, тоже несет авторам «шаманского» проекта многие плюсы. Тогда он станет примером для подражания всем озлобленным маргиналам, которые последуют его примеру в бунте. Так в период начала первого майдана украинские и западные СМИ раскрутили позитивный образ участницы мятежа «бабы Параски» – на деле старой сельской алкоголички, не могущей связать без мата двух слов. Вожди майдана наградили ее своим вниманием и поддержкой, и ее примеру стали следовать толпы таких же фриков, примыкавших к бунту. В период второго майдана был раскручен позитивный образ «депутатки» Ирины Фарион, у которой давно «поехала крыша» на почве ненависти к Русскому миру. Однако и этот политический проект оказался успешен для его кураторов. С помощью образа «патриотки» Фарион они сагитировали большие группы легко внушаемых сограждан включиться в евромайдан, а потом ехать воевать против ЛДНР. Конечно, многие смеялись над этими образами фарион и парасок, но потом народу пришлось крепко загрустить по этому поводу.

Западные кураторы уже веками финансируют людей больных на голову, или с пограничным состоянием психики, ибо они для них – основа всякой революции. И это вовсе не выдумка контрреволюционеров. Напомню текст известного бунтаря Герцена, который, как и многие нынешние либеральные мятежники, сбежал из «тоталитарной» России в Лондон. В части шестой книги «Былое и думы» Герцен описал тогдашнюю революционную «тусовку» в Англии. Власти этой страны уже в его время, как и теперь, предоставляли политическое убежище, а зачастую и финансирование, бунтарям всех идеологических мастей и оттенков из разных стран. Особенно из ненавистной для верхушки англосаксов России, где они с их помощью занимались подрывными операциями. И на берегах Темзы тогда, как и ныне, наблюдался настоящий революционный «Вавилон». Практически все они  были людьми с девиантным поведением, или просто нездоровых психически, огромное множество жуликоватых, с неустроенной личной жизнью. Таковы и нынешние революционеры.

Как известно, Габышев потерял жену, остался бездетным, потерял работу и после лесного затвора стал колдовать, порешив «бить ментов» и выгонять «демона» Путина. Почти все революционеры – явные и скрытые оккультисты, имеющие большие проблемы с психикой.

Герцен, хоть и сам был революционером, написал об этом совершенно откровенно: «С одной стороны, люди простые, инстинктом и сердцем понявшие дело революции и приносящие ему наибольшую жертву, которую человек может принести, – добровольную нищету, составляют НЕБОЛЬШУЮ КУЧКУ праведников (идейных террористов, по-нашему. – Прим. автора). С другой – эти худо прикрытые затаенные самолюбия, для которых революция была служба, position sociale, и которые сорвались в эмиграцию, не достигнув места; потом всякие ФАНАТИКИ, мономаны всех мономаний, СУМАСШЕДШИЕ всех сумасшествий; в силу этого нервного, натянутого, раздраженного состояния верчение столов наделало в эмиграции страшное количество жертв; кто не вертел столов – от Виктора Гюго и Ледрю-Роллена до Квирика Филопанти…». Эти лица тоже любили «пошаманить» с помощью модного тогда спиритизма…

Так что организация банд сумасшедших бунтовщиков веками является серьезным проектом глобалистов, и к этой проблеме нужно относиться серьезно, иначе может наступить смута.

Если Александр Габышев призывал к насилию над правоохранителями и другими представителями власти, будучи психически ненормальным, то он должен быть помещен в больницу для принудительного лечения, если же он может отвечать за свои поступки по состоянию здоровья, то должен быть наказан по закону.

Кстати, такая практика принята практически во всех государствах мира, в том числе, и в «цитадели демократии» – США. Там постоянно дают тюремные сроки тем, кто угрожает представителям власти. Так, в 2016 году 55-летний Брайан Датчер, живший в штате Висконсин, был приговорен к трем годам лишения свободы за угрозы физически расправиться с президентом Бараком Обамой, причем выраженными всего лишь на его малопосещаемой страничке в соцсети facebook. Заметим,  что Габышев выдвинул террористические, по своей сути, лозунги не на какой-то жалкой страничке, а в мощных СМИ и на своем искусно раскрученном видеоканале на youtube, где они стали известны миллионам пользователей. Так  что возмущение западных «правозащитников» по поводу прерывания политической акции «шамана» Габышева явно неуместны. Как, впрочем, и опубликованные ими обвинения в адрес наших властей в том, что они «верят в шаманство» и «боятся» его. Тут речь идет всего лишь о соблюдении норм закона. Что же касается западных «поборников свободы», то они  просто вызывают улыбку, ибо в своих корыстных целях тиражируют очевидный бред сибирского фрика.

Я лично критически отношусь ко многим действиям нынешней власти, но те, кто ради ее свержения продуцирует массовое сумасшествие и смуту, конечно же, неизмеримо хуже. Те же недавние события на Украине еще раз показали, что революционеры, ругающие за «деспотизм» старую власть, в случае своей победы часто лишают даже права на жизнь своих оппонентов, не говоря уж о свободе слова и мысли.


с

Tags: Безумное, Политическое
Subscribe

Posts from This Journal “Безумное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments