aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Памяти Карела Готта посвящается...

0



В возрасте 80 лет скончался чешский эстрадный исполнитель Карел Готт, сообщает ТАСС со ссылкой на продюсера певца Анету Штолцову.

«Карел Готт скончался во вторник незадолго до полуночи, - сказала она. - Он умер в кругу близких, находясь с семьей».

В 2015-м у чешского певца диагностировали рак лимфатической системы. Он перестал выступать и перенес несколько операций, после чего вновь вернулся на сцену в 2017-м.

В начале сентября 2019 года у певец объявил, что у него обнаружили острую лейкемию.

«Примерно полтора года назад у меня обнаружили проблемы с кроветворением. Несмотря на разные способы лечения, в последние месяцы это перешло в острую лейкемию», - рассказывал Готт.

Карела Готта называли «королём чешской поп-музыки» или «чешским соловьём». Он был одним из немногих чешских исполнителей, которого знали и за пределами страны. Готт пел на многих языках, в том числе на чешском, немецком, словацком, русском и других.

Популярность к К.Готту пришла в начале 1960-х, когда он стал исполнять композиции в стиле твист. Его педагогом был лирический тенор Константин Каренин - русский эмигрант, ученик Фёдора Шаляпина.

«Золотая эра» Карела Готта пришлась на 1970—1980-е годы. Он был популярен в СССР. Публике очень нравилось, как он пел старинные русские романсы и советские песни.













Tags: Музыкальное, Памятное
Subscribe

Posts from This Journal “Музыкальное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments