aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Продукты, состоящие почти из одной воды

0



Содержание воды в продуктах:


  • Сельдерей — 95,4%

  • Редис — 95,3%

  • Огурец — 95,2%

  • Кабачок — 94,8%

  • Помидор — 94,5%

  • Сладкий (болгарский) перец — 93,9%

  • Баклажан — 92,3%

  • Цветная капуста — 92,1%

  • Шпинат — 91,7%

  • Арбуз — 91,5%

  • Клубника — 91,0%

  • Дыня — 90,0%

  • Брокколи — 89,3%

  • Цитрусовые — 89%





Потребность в воде возрастает при:


  • высокой температуре воздуха и его низкой влажности. В таких условиях тело нагревается, и чтобы не допустить превышения температуры организма, человек начинает потеть. Таким образом, уменьшается температура тела, но теряется большое количество влаги, которую необходимо восполнять.

  • употреблении избыточного количества соли. В этом случае организму требуется больше влаги для нормализации состава крови.

  • недомоганиях и болезнях (например, повышение температуры), организму необходима дополнительная жидкость для охлаждения организма, а также для быстрого выведения вредных веществ.

Потребность в воде снижается при:


  • проживании в климате, наполненном водными испарениями. Прибрежные районы, например, балтийское побережье, а также районы тропиков.

  • невысокой температуре воздуха. Зимой ведь пить всегда нам хочется меньше, чем летом, когда организм нуждается в дополнительной влаге для охлаждения организма.



Tags: Справочное
Subscribe

Posts from This Journal “Справочное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments