aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Нужен ли человеку пейзаж?

0



Нужен ли человеку пейзаж? Пейзаж прекрасно обходится без человека, но в некотором смысле и не существует без него.

Но не получает ли берег океана или опушка леса свое бытие в тот момент, когда появляется восхищенный наблюдатель?







Hung Tung-Piao (洪 東 標) родился в 1955 году в уезде Илань, на севере Тайваня. Интерес к рисунку и живописи у художника с раннего детства, как он сам вспоминает:" Карандаш и листок бумаги могли заставить его молчать и занимали в течение нескольких часов." Его талант не остался незамеченным, в средней школе он выигрывал многочисленные конкурсы по искусству. Уже в старших классах Hung решил, что хочет учиться в университете на отделении искусств, и в 1975 году после трех попыток Hung Tung-Piao стал студентом в Департаменте изобразительных искусств Государственного тайваньского педагогического университете (NTNU) в Тайбэе. Студентом  изучал масляную живопись, акварель и скульптуру (входит в программу обучения) и хорошо зарекомендовал себя в каждом направлении, но с акварелью была взаимная симпатия. "Ощущение легкости и прозрачности, контроль воды и цвета, видеть, как бумага реагирует на цвета - это завораживает".




Производительность и талант художника сделали Hung Tung-Piao одним из самых влиятельных акварелистов в Тайване. Преподавание в университете, исполнительный директор Международной ассоциации Акварели Тайвань, один из основателей китайской Азиатско-Тихоокеанской Акварельной ассоциации, где был президентом до 2012 года.После ухода с поста президента ассоциации, Hung наконец-то нашел время, чтобы осуществить свою мечту  - проехать на мотоцикле вокруг острова и запечатлеть в живописи местные пейзажи во время поездки.





"Я ждал 30 лет, чтобы получить шанс, чтобы сделать эту поездку," говорит он. "Но когда вы смотрите на это с другой точки зрения, я думаю это не так уж долго. Береговая линия ждала художника 500 лет... В былые времена этот остров назывался по-другому. Моряки из Португалии побывали здесь еще в 16-м веке. Увидев этот остров, они были шокированы от его непревзойденной красоты. Поэтому назвали они его словом Formosa, что в переводе - прекрасный...

Берега страны наконец-то получили внимание художника, но есть еще много других живописных мест, ждущие кисти живописца, и именно поэтому Hung Tung-Piao, подпитываемый страстью к переводу эмоций и декораций в акварель, никогда не выходит из дома без своего комплекта акварелиста.

































































Tags: Талантливое
Subscribe

Posts from This Journal “Талантливое” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments