aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Можно ли натренировать оптимизм?

0



Нейробиологи выяснили, что за позитивное мышление, хорошее настроение и мечты в человеческом мозге ответственна область орбитофронтальной коры. Она располагается сразу за глазными яблоками. А ее размеры, по-видимому, коррелируют со склонностями людей к пессимизму или оптимизму.

Элизабет Фелпс из Нью-Йорка и Тали Шаро из Лондона, проведя исследования, пришли к выводу, что именно сбои в этой области приводят к депрессии.

В 2007 году пятнадцать добровольцев приняли участие в эксперименте, в ходе которого активность из мозга анализировалась с помощью томографии. В это время они размышляли о собственном будущем. Когда ассоциации, эмоции и образы были позитивными, орбитофронтальная кора активизировалась.

По словам Элизабет Фелпс, исследование выявило психологическую склонность большинства людей к оптимизму. Если попросить добровольцев представить положительные, нейтральные и отрицательные события в будущем, люди постараются думать только о хорошем.

В 2015 году эксперты из Университета Иллинойса доказали, что если тренировать мозг задачами, активизирующими орбитофронтальную кору, то постепенно у человека снизится тревожность и укрепится оптимистический взгляд на жизнь. Иными словами, по мнению специалистов, чем больше становится эта зона мозга, тем спокойнее и оптимистичнее человек.


с

Tags: Медицинское, Сенсационное
Subscribe

Posts from This Journal “Сенсационное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments