aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Верное дерево

0



Мальчик каждый день любил приходить и играть возле дерева. Он поднимался на самую верхушку, лакомился вкусными плодами, нередко дремал под его кроной. Он любил это замечательное место и дерево всегда с удовольствием играло с ним.

Но время шло, маленький мальчик вырос. И детские игры закончились.

Но однажды мальчик вернулся к дереву. Оно очень обрадовалось и попросило: «Поиграй со мной!». Но мальчик не хотел играть. Он был печален, ведь ему так хотелось новых игрушек, на которые не было денег! Дерево так хотело ему помочь, что предложило собрать все плоды манго и продать. После того как мальчик снял все плоды, он ушел и больше не вернулся. А печальное дерево еще долго ждало его возвращения.

Прошло время. Мальчик превратился в мужчину и опять пришел к дереву. Дерево очень обрадовалось, но играть с ним молодой мужчина отказался. «У меня нет времени, я много работаю. Мне надо построить дом для своей семьи. Ты можешь мне помочь?» - сказал он.

Конечно, дерево не смогло ему отказать, и тогда мужчина срубил все большие и крепкие ветки. И ушел счастливым. И долго – долго не возвращался.

В один из жарких летний дней он опять появился перед деревом. «Ты поиграешь со мной?» - с надеждой сказало дерево. «Нет, я уже стар и мне хочется иметь возможность плавать, чтобы расслабляться. Ты можешь помочь мне построить лодку?».

И в этот раз дерево с радостью откликнулось на просьбу мужчины. Тогда он срубил и разрезал ствол дерева для своей новой лодки. И ушел. А дерево продолжало его ждать.

Прошло ещё несколько лет. И когда, наконец, мужчина появился возле дерева, оно печально сказало: «Я больше не могу тебе ничего дать. Единственное, что у меня осталось - мои умирающие корни». «Теперь мне многое не надо. Я уже слишком стар. Дай мне немножко места для успокоения». И старик сел возле дерева, обнял корни и затих.

Дерево было счастливо. Ведь оно опять помогло своему любимому мальчику.



Tags: Духовное, Мудрое
Subscribe

Posts from This Journal “Мудрое” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments